ГТРК Воронеж

​Богучарская танковая дивизия первой в стране получит новые танки «Армата»

28.09.2016

21:25

Богучарская танковая дивизия первой в стране получит новые танки «Армата». Техника поступит в раках госпрограммы вооружений. Всего Уралвагонзавод произведет две тысячи таких танков, первую партию в части поставят уже в этом году.

Танк «Армата» – первая боевая машина третьего послевоенного поколения. Танк буквально напичкан электроникой – в нём предусмотрено дистанционно управляемое оружие в необитаемой башне и четырёхуровневая система защиты.

Средства радиоэлектронной борьбы и особые покрытия снижают видимость танка в тепловом и радиолокационном диапазонах, активная защита перехватывает все типы противотанковых боеприпасов, а 125-миллиметровая пушка стреляет управляемыми ракетами. В общем, техника современная, и производители уверены, что к ней военным еще предстоит привыкнуть и переобучиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх