ГТРК Воронеж

Богучарская центральная библиотека празднует вековой юбилей

07.11.2006

11:34

Богучарская центральная библиотека празднует вековой юбилей

Десятки тысяч книг самой разнообразной тематики и художественных жанров: романы и детективы, энциклопедии, фолианты по экономике, искусству и праву. Всё к услугам читателей при одном условии - тишина должна быть в библиотеке. Лучшим отдыхом для тысяч посетителей является общение с книгой.

Алла Крикунова, заведующая централизованной библиотечной системой Богучарского района: "Интерес не пропал к книге и я считаю, что она всегда жива, живёт и будет жить. Я понимаю, что сейчас и говорящие все эти книги и электронные издания, но они никогда не заменят этот шелест страниц и общение с живой книгой".

Книги - раритеты занимают почётное место. Это особая гордость сотрудников. Во время оккупации Богучара старинные тома были уложены в ящики и закопаны в землю. Удалось спасти самое ценное и вовремя. Хозяйничая в городе немцы сожгли здание библиотеки. Сейчас в её фондах насчитывается около 60-ти тысяч книг. Работают 5 отделов, среди которых недавно созданные сектор краеведения и отдел искусств. Благодаря участию в проекте "Пушкинская библиотека" получено свыше шести тысяч книг по различным областям знаний.

Раиса Богачёва: "Детективы и любовные, исторические я очень люблю читать. Ну ещё хотелось бы сказать об отношении работников. Очень внимательные, помогут подобрать книгу, встретят хорошо, вот встретили и даже раздели".

30 лет в районе существует библиотечная система, куда помимо центральной и детской входят ещё 24 сельских библиотеки. По итогам конкурса она признана одной из лучших в области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх