ГТРК Воронеж

Богучарские футболисты празднуют победу

17.04.2012

15:50

Богучарские футболисты празднуют победу

Максим признан лучшим бомбардиром турнира. За время проведения чемпионата он забил десять голов. Золотая статуэтка из Москвы пополнит коллекцию медалей на полках. Но такая награда у Максима впервые. момент триумфа своей команды он запомнит навсегда.

Максим Шевченко, бомбардир команды СОШ ╧2 г. Богучар: "Это минута такая, какая бывает только раз в жизни! И слезы на глазах тоже, от такой победы! Поддержка зала, там очень хорошие были ребята, наши друзья. Это чувство такое, необыкновенное!".

Жанна Шевченко - самая преданная поклонница школьной команды сына. Она вместе с Максимом ездит на все игры богучарцев. Правда, за финал этого турнира болела дома. Теперь, говорит, ребятами гордится весь город.

Жанна Шевченко, мама Максима Шевченко: "Приятно очень, когда приходят люди, даже незнакомые, и поздравляют. Что такая победа! Это вообще такая гордость, и за наш город, и за школу, особенно, и в частности, за ребенка. Ну, до слёз!".

Проект "Мини-футбол - в школу" стартовал в сентябре прошлого года. После победы богучарцев в полуфинале - со счетом два-ноль они разгромили команду из Владивостока - ребята сразились с командой Иркутска. Сначала удача от них отвернулась, но потом богучарцы сравняли счет. После второго тайма от волнения у вратаря даже голова закружилась.

Борислав Тузов, вратарь команды: "Когда начались пенальти, мне немного страшно было. Думал, что, вот сейчас проиграем и обидятся на меня все. И, когда я отбил пенальти и немного в штангу попало ещё, мы обрадовались. И в конце Игорь Грушевский гол забил и всё. У нас радость сильная была".

В этом турнире богучарцы участвовали во второй раз. В прошлом году из Москвы ребята привезли бронзу. Но решили не сдаваться и обязательно завоевать золотой кубок.

Рим Хасанов, тренер команды: "То, что мы планировали, мы это сделали. Конечно, приятно и нам, и городу от этого, и, в первую очередь, родителям, конечно. После каждого турнира победного появляется стимул роста к занятиям, приятно во всех отношениях выигрывать, побеждать".

Лучшим стимулом для этих мальчишек будет поездка на чемпионат Европы. Ребята мечтают увидеть с трибун игру знаменитых футболистов. В этом году турнир пройдет на Украине. До Харькова или Донецка отсюда всего лишь триста километров.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх