ГТРК Воронеж

Богучарские коммунальщики продали воронежской фирме трубы в водоохранной зоне

15.08.2017

17:25

Экскаватор выкопал траншеи с обеих сторон водоёма глубиной около двух метров.

В центре Богучара разрушили берега реки неподалёку от городского пляжа. Экскаватор выкопал траншеи с обеих сторон водоёма глубиной около двух метров. Подобные работы в водоохранной зоне, ближе 200 метров от берега без спецразрешения запрещены, тем более в прибрежной защитной полосе.

Оказалось, местные коммунальщики продали воронежской фирме старые трубы «живьём», то есть, прямо в земле. И покупатели решили побыстрее забрать свою собственность. А на природоохранных мерах попросту сэкономили – ни съёма плодородного слоя, ни рекультивации земли, ни разрешительных документов на проведение работ.

Инспектор Рыбохраны остановил работу и оформил протокол. Правда, найти хозяев техники нелегко – госномеров нет, а фирма «Проминвест» сменила юридический адрес.

Войну с покупателями старых коллекторов инспектор ведёт уже второй месяц. Бизнесмены таким же образом уже забрали трубы у берегов соседней реки Левая Богучарка.

Николай Мужиченко, государственный инспектор Верхнедонского отдела контроля и охраны Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства:

«Они работают здесь незаконно, нарушают они 65 статью Водного кодекса Российской Федерации, то есть, влечёт ответственность за это по статье 8.42 ч.1, на юрлицо от 200 до 400 тысяч, на должностное лицо от 8 до 20 тысяч».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх