ГТРК Воронеж

Богучарские милиционеры в ожидании новоселья 14 лет

28.03.2008

14:30

Богучарские милиционеры в ожидании новоселья 14 лет

Бартерная система расчётов, модная в начале 90 годов, сыграла злую шутку, вспоминает полковник Деминтиевский. В те годы строительство военного городка для танковой дивизии вела турецкая фирма. С ней заключён был договор, что сотрудники РОВД берут на себя круглосуточную охрану на строительстве жилья для военных, а в обмен, после сдачи объекта, иностранные рабочие начнут возводить здания для милиции. Но турки своё обещание не сдержали. За 10 последующих лет стройку вели многие подрядные организации. Четыре года назад финансирование прекратилось, только недавно здесь снова началась работа.

Иван Деминтиевский, начальник Богучарского РОВД: "Нынешний РОВД находится в пяти приспособленных помещениях, которые находятся в различных частях города, это сказывается и на работе, и на управлении личным составом".

В этом году областной и местный бюджеты на стройку выделили 19 миллионов рублей. Но чтобы сдать объект под ключ, денег надо в три раза больше, так как по плану ещё необходимо возвести спорткомплекс. Недавно закончили с котельной, которая будет работать на автоматике. За дело взялись электрики, маляры и штукатуры.

Анатолий Крячунов, бригадир строителей: "Отопление уже сделано, водопровод осталось провести, канализация в черновую сброшена, осталось фасонину поставить".

На протяжении многих десятилетий, условия для работы сотрудников подразделений РОВД, мягко говоря, были спартанские. Отдел размещается в бывшем купеческом доме, которому более 100 лет. Руководство ГУВД обещает принять все меры, чтобы к концу этого года у богучарских стражей порядка всё же состоялось новоселье. А пока на месте незавершённой стройки действует лишь только тир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх