ГТРК Воронеж

Богучарские предприниматели подвергаются вымогательству

20.07.2004

12:48

Богучарские предприниматели подвергаются вымогательству

Богучарские предприниматели стали получать письма - уведомления с просьбой о помощи району. В письме бизнесменам предлагают добровольно перечислить деньги на счет районной администрации в фонд реконструкции города. Сейчас он готовится к 300-летнему юбилею. В результате в Богучаре назревает конфликтная ситуация. Сумма материальной помощи была определена на планёрке у главы райадминистрации. Предложили её представители координационного совета предпринимателей. При чём некоторые рыночные бизнесмены не знают их даже в лицо. Почему совет решал за них даже не догадываются.

Лидия Рожкова, предприниматель "Нам, чтобы раскрутились, никто ни копейки, ни город, ни область не дали. Мы ещё сами крутимся, налоги платим. Мы к налогам притензий не имеем - положено, значит положено".

По словам Лидии Рожковой, её месячный доход составляет 6 тысяч рублей. Из которых надо выплатить налоги, заплатить за место на рынке, оплатить дорогу до Москвы и обратно. Чистая прибыль выходит около 3 тысяч рублей. Работать 2 месяца на благо города Лидия Рожкова не собирается.

Татьяна Новохатько, заместитель главы администрации Богучарского района Воронежской области: "Мы должны, прежде всего, сконцентрировать все усилия и города, прежде всего, и городского населения, и всех предприятий, которые находятся на территории нашего города, для того, чтобы сделать подарок к юбилею любимого города. Идти на уступки никто не собирается. И те, и другие настроены решительно. Город продолжают реконструировать, а до юбилея осталось всего лишь 2 месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх