ГТРК Воронеж

Богучарские предприниматели подвергаются вымогательству

20.07.2004

12:48

Богучарские предприниматели подвергаются вымогательству

Богучарские предприниматели стали получать письма - уведомления с просьбой о помощи району. В письме бизнесменам предлагают добровольно перечислить деньги на счет районной администрации в фонд реконструкции города. Сейчас он готовится к 300-летнему юбилею. В результате в Богучаре назревает конфликтная ситуация. Сумма материальной помощи была определена на планёрке у главы райадминистрации. Предложили её представители координационного совета предпринимателей. При чём некоторые рыночные бизнесмены не знают их даже в лицо. Почему совет решал за них даже не догадываются.

Лидия Рожкова, предприниматель "Нам, чтобы раскрутились, никто ни копейки, ни город, ни область не дали. Мы ещё сами крутимся, налоги платим. Мы к налогам притензий не имеем - положено, значит положено".

По словам Лидии Рожковой, её месячный доход составляет 6 тысяч рублей. Из которых надо выплатить налоги, заплатить за место на рынке, оплатить дорогу до Москвы и обратно. Чистая прибыль выходит около 3 тысяч рублей. Работать 2 месяца на благо города Лидия Рожкова не собирается.

Татьяна Новохатько, заместитель главы администрации Богучарского района Воронежской области: "Мы должны, прежде всего, сконцентрировать все усилия и города, прежде всего, и городского населения, и всех предприятий, которые находятся на территории нашего города, для того, чтобы сделать подарок к юбилею любимого города. Идти на уступки никто не собирается. И те, и другие настроены решительно. Город продолжают реконструировать, а до юбилея осталось всего лишь 2 месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх