ГТРК Воронеж

Богучарские предприниматели получили гранты на детские кафе и развивающие центры

26.11.2014

18:30

Богучарские предприниматели получили гранты на детские кафе и развивающие центры

В Богучаре завершился конкурс среди начинающих предпринимателей. Гранты на развитие своего дела получат 15 человек, которые с успехом защитили представленные бизнес-проекты. На территории района программа поддержки малого бизнеса работает уже три года. Конкурсная комиссия оценивает каждый представленный бизнес-проект - в первую очередь, специалисты обращают внимание на возможность его реализации на территории района. Самые популярные виды деятельности среди начинающих богучарских бизнесменов - услуги, торговля и сельское хозяйство. В этом году к ним добавились детское кафе и развивающий центр. Кстати, уже действующие проекты окупились примерно за один год. Размер государственной помощи начинающим предпринимателям составит от двухсот до трехсот тысяч рублей. Елена Хабарова -опытный фармацевт. В этом году решила организовать семейный бизнес и открыла ортопедический салон.

Елена Хабарова, индивидуальный предприниматель: "Когда-то, конечно, не верилось. Что действительно что-то будет, что может получиться. Да, я просто написала бизнес-план и всё получилось, и защитилась я, и приняли эту программу, и спасибо, что поддержали. Я думаю. Что мы все эти деньги из гранта используем на развитие".

Марина Ханюкова, начальник экономического отдела администрации Богучарского района: "Мы видим их развитие, они вкладывают новые средства в свои бизнес-проекты, развиваются. И число предпринимателей у нас в районе увеличивается. Вот сейчас у нас предпринимателей 950 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх