ГТРК Воронеж

Богучарские школьники создают свой модный дом

02.12.2014

12:45

Богучарские школьники создают свой модный дом

Не курсы кройки и шитья, а высокое искусство моделирования -теперь преподают в Богучарской детской школе искусств. Законам "от кутюр" местных модниц учит профессиональный модельер из Ростова Герман Круглов. По словам преподавателей, скоро новое отделение школы сможет стать визитной карточкой города. За два месяца занятий юные мастерицы изучили разные типы швов, научились сочетать цвета и определять свой, собственный стиль одежды. Пока начинающие модельеры осваивают вышивку и шьют лоскутные подушки. Кстати, уже успели побыть помощником своего наставника во время создания новой коллекции "Шербургские зонтики". В качестве моделей - выпускницы отделения хореографии. Сложней всего, по их словам, научиться красиво ходить на высоких каблуках. Из десяти юных красавиц Герман Круглов создал свой Театр моды, скоро, обещает мастер, богучарцы смогут полюбоваться настоящими спектаклями на подиуме. Кстати, знаменитый модельер мечтает набрать в свою школу и группу мальчиков.

Герман Круглов, модельер: "Мальчики тоже должны знать, что мужчина должен красиво выглядеть и должен привлекать чем-то женщину. В нём должно быть заложен вкус, юмор, он должен за собой хорошо следить".

Анна Цуман, участница театра моды Богучарской детской школы искусств: "Нам эта работа очень нравится, мы все в ней очень открылись. Мы научились очень хорошо держаться на людях, не бояться им нравиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх