ГТРК Воронеж

Богучарский художник Дмитрий Ткачёв привёз из Петербурга более 30 своих работ

04.07.2011

17:00

Богучарский художник Дмитрий Ткачёв привёз из Петербурга более 30 своих работ

Графика, говорит Дмитрий, занятие интеллектуальное. А вот в живопись всю душу вложить надо. На родине, говорит художник, и небо выше, и цвета ярче, а у Финского залива совсем другая красота.

Дмитрий рисует с детства. Родители решили, пусть сын занимается хоть и неприбыльным, но любимым делом. Правда, талант иногда даже мешал Дмитрию учиться в школе.

Николай Ткачёв, художник: "Ну, и на уроках тоже рисовал, а с учительницей не ладил. Всё учил её, как правильно надо рисовать".

Сейчас Дмитрий увлечен ижорским зодчеством. Ижоры - исчезающий северный народ, родственник современным финнам и эстонцам, ещё недавно жил на берегах финского залива. Теперь их изображения сохранились только на работах Дмитрия.

Чтобы нарисовать меловые берега Дона художник неделю жил в палатке на обрыве у реки. Эти пейзажи Дмитрия уже шесть лет пользуются необычайным успехом у жителей Санкт-Петербурга, Пушкина и Павловска. Теперь свои работы художник решил показать землякам. На выставку он подготовил 30 картин. На всех придонские берега, степи и озёра.

Дмитрий Ткачёв, художник: "Очень многие жители Ленинградской области, посмотрев мои работы, в этом, в прошлом году ездили на Дон, посмотреть, что это за красоты такие".

К выставке картины пока не готовы. Дмитрию осталось найти место для экспозиции. Но эти мелочи не смогут помешать открытию, уверен художник. Он надеется на поддержку земляков и меценатов.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх