ГТРК Воронеж

Богучарский "Интер" мечтает о мировом господстве

24.09.2010

11:00

Богучарский "Интер" мечтает о мировом господстве

Александр Курба может так пройти с мячом 2.000 шагов. Это он забил гол в финале Кубка России прямо с центра поля. Авторитет для мальчика - легендарный Пеле. Волнение перед чемпионатом, как настоящий мужчина, старается не показывать.

Александр Курба, игрок команды "Интер-Богучар": "Тренируемся много, чтобы достойно выступить за Россию. В игре главное - не бояться, собранным быть, сосредоточенным, тогда будет все идти путем".

В Москве за Кубок России боролись 8 команд со всей страны. В финальной игре богучарцы были на голову выше Пскова, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

Евгений Пошовкин, игрок команды "Интер-Богучар": "Мы стали больше играть, хорошо. Мы еще забили 6 голов и со счетом 8:0 выиграли в финале. Все были очень рады. Все радовались, бегали. От радости некоторые даже заплакали".

Набрать такую команду из 86 воспитанников интерната - просто чудо, говорит тренер. А увидеть далекую Норвегию - чудо уже для его подопечных. Ребята хоть и объездили полстраны, но побывать за границей даже не мечтали.

Роман Клочков, игрок команды "Интер-Богучар": "Я только Украину видел, как заграницу, но лучше в Норвегию, конечно, съездить. Повидать, как там все. Столицу Осло. Конечно, очень интересно".

Теперь ребята тренируются два раза в день. После обеда отработка ударов и жонглирование мячом, а вечером обязательная игра с новой командой.

С кем предстоит сражаться в Норвегии, богучарцы пока не знают. Но кем бы они не были, ребята соперников не боятся - настроены только на победу.

Николай Бирюков, тренер команды "Интер-Богучар": "Если бы мы знали хотя бы две-три команды, мы бы уже решали, на каком мы уровне играем. По России тут мы поняли, что тут равных нет. А вот на этом уровне? Уже тяжело. Ну, в призеры хотим войти! Будем стараться".

Это будет их первое заграничное путешествие. В Осло с 7 по 11 октября разыграют Кубок Мира и согласия. Из Москвы ребятам предстоит впервые в жизни несколько часов лететь на самолете. Сейчас им покупают теплые вещи - в Норвегии уже прохладно.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх