ГТРК Воронеж

Богучарский народный ансамбль "Раздолье" стал лучшим в стране

23.08.2012

18:30

Богучарский народный ансамбль "Раздолье" стал лучшим в стране

Богучарский народный ансамбль "Раздолье" получил гран-при на всероссийском фестивале "Поет село родное". Конкурс традиционно проводит министерство культуры России и Государственный Российский Дом народного творчества. В этом году в Астрахань приехали коллективы из Чувашии, Башкирии, Орла, Липецка, Перми и Новосибирска. Среди двадцати трех ансамблей "Раздолье" оказалось самым молодым, возраст большинства участников коллектива до 40 лет. На фестиваль богучарцы привезли народные песни о Доне, местные игровые и украинские. Весь репертуар исполнили настолько слаженно, что жюри заподозрило - это фонограмма. Участники не растерялись и спели "а капелла", но уже вне конкурса. В результате "Раздолье" получило главный приз, и на гала-концерте зал им аплодировал стоя.

Ольга Гамбург, хормейстер ансамбля "Раздолье": "Одбадривал дух соперничества. Наверное, этот дух соперничества и дал нам ту возможность, тот толчок, из-за которого мы и постарались пройти вперед. То есть. всеми силами, всеми путями, проехав тысячу километров мы решили что не зря, мы должны обязательно победить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх