ГТРК Воронеж

Богучарский пенсионер озеленил центр города

12.08.2004

11:47

Богучарский пенсионер озеленил центр города

Богучарский пенсионер Пётр Божков не любит, когда его называют садоводом любителем. Говорит, он садовод общественник. Потому что помогает обществу. В районе Божков известен своими щедрыми дарами. Из его саженцев выросли сады и озеленён центр Богучара.

1200 деревьев на 9 сотках земли главная гордость Богучарского пенсионера Петра Божкова. Восемь лет он занимается скрещиванием различных фруктовых и ягодных культур. Уже вывел морозоустойчивую сливу, теперь круглый год собирает урожай. Сейчас селекционер работает с грушами.

Только сливы Пётр Божков ежегодно собирает полтонны, яблок и груш ещё больше. Далеко не всё идёт на закрутку. Пенсионер оказывает благотворительную помощь. В прошлом году подарил школе интернату не только плоды, но ещё и семьсот саженцев. Плодоносить они должны начать уже следующим летом.

Пётр Божков, садовод: "Это личная технология. Если по научному, по профессиональному брать, то груша даёт плоды через 7-8 лет, а может быть и через 10. А по моей селекционной технологии через 3-4 года, а есть даже на следующий год".

Вся селекционная технология пенсионера заключается в длине привитых побегов. Пётр Божков знает секрет, как нарастить к старому дереву очень крупный новый отросток. Своим опытом хочет поделиться со всеми плодовыми хозяйствами Воронежской области. Единственное, что просит взамен, чтобы ему уделили немного внимания и признали в качестве садовода общественника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх