ГТРК Воронеж

Богучарцы принимали творческий отчет у павловских артистов

22.05.2007

09:48

Богучарцы принимали творческий отчет у павловских артистов

Павловские артисты и богучарский зритель. Творческий отчет прошел на площади перед районным Домом культуры. На сцене район представляли лучшие творческие силы - известный хор имени Марии Мордасовой, детские фольклорные и танцевальные коллективы. Рядом гости организовали выставку-дегустацию кулинарных изделий. А гончары и кузнецы - дарили богучарцам памятные сувениры, сделанные их руками. Через 2 года Павловску исполнится 300 лет, поэтому многие номера и композиции были посвящены истории города, основанного по приказу Петра Великого. Кстати, именно в Павловске появились одни из первых в воронежском крае типографии, библиотеки и гимназии.

Валентина Стульнева, начальник отдела по культуре адм-ции Павловского района: "Конечно, нам очень хотелось бы показать как можно больше, всё многообразие культуры нашего района, поэтому мы привезли сюда и выставки и краеведческого музея и нашей библиотеки, и центральной и сельских, и, конечно, коллективы сельские, которые вы вот сейчас слышите, а на сцене у нас будет участвовать, наверное, около 200 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх