ГТРК Воронеж

Богучарцы скоро будут смотреть цифровое телевидение

16.09.2013

11:15

Богучарцы скоро будут смотреть цифровое телевидение

На местном ретрансляторе заканчивается монтаж оборудования. Но аналоговое ТВ пока тоже остается. Его будут транслировать параллельно с новым ещё два года. Сейчас инженеры монтируют оборудование на мачте. Цифровые антенны будут находиться на самом верху 250-метровой вышки. Кстати, рабочие добираются к месту работы по вертикальной лестнице около часа. К передатчикам монтируют усилитель сигнала. В результате посмотреть цифровое ТВ смогут жители соседних районов, плюс ростовчане. На одном аналоговом канале теперь поместятся целых десять телевизионных плюс три радио. Но чтоб принять цифровой сигнал, владельцы старых телевизоров должны будут купить специальную приставку. В новых - она встроена. По словам специалистов, проблем с телевизионной картинкой в сельских районах больше не будет.

Александр Шпак, ведущий инженер богучарского цеха телерадиовещания: "Городской житель итак обеспечен кабельным телевидением, а сельский житель обычно такой возможности не имеет. У них только альтернатива - это платное спутниковое телевидение. А в данном случае у нас будет бесплатное вещание как бы десяти программ через эфир".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх