ГТРК Воронеж

Бои за газ местного значения проходят в селе Абрамовка Таловского района

20.11.2008

17:50

Бои за газ местного значения проходят в селе Абрамовка Таловского района

Люди в десятый раз приходят к ШРП, но заключить перемирие между собой так и не могут. Разговор перерастает в брань и заканчивается чуть ли не дракой. Две сельские группировки воюют за благо цивилизации. Отставшие от поезда жильцы двухэтажного дома хотят подключиться к газопроводу, а жители частных домовладений улицы Ломоносова - не дают им этого делать. В боях за газовую траншею едва обошлось без жертв.

Валентина Ошовская, жительница дома ╧235: "Подруга моя сидит еще в яме, я тут ей помогала, она набирает ведро, я высыпаю. Люди идут с лопатами и засыпают прям, она там еще в яме, и в нас кидают, ну, конечно, я буду защищать, я взяла вилы и кинулась на тех".

У семьи Ошовских есть видеоматериал, где хорошо видно, кто, кого ударил и как обозвал в стычках за газ. Но нет главного - тепла в квартире. Газовое оборудование Валентина Леонидовна установила еще полгода назад, но пока отапливается обогревателем. Участвовать в газификации вместе со всеми изначально, говорит, не было средств. Когда появились, сделали собственный проект. Но подключиться к магистрали бесплатно односельчане не дают.

Марина Могилина, председатель уличного комитета ул. Ломоносова: "Они, чтоб не платить деньги, ищут легких путей и говорят, что мы живем рядом с ШРП, мы за всю трассу оплачивать не будем. Мы с них обсчитали все затраты, прибавили нас 39 человек и их 8 квартир, прибавили, сложили, разделили на всех поровну, они платить отказываются".

Пенсионеры Стеганцовы с газом уже почти год, а с долгами до сих пор не рассчитались. На прокладку уличного газопровода они отдали 46.000 рублей. Чем, говорят, лучше нас жильцы двухэтажного дома? В спор вмешались газовщики.

Александр Михин, директор филиала "Таловая райгаз": "Жители, которые не участвовали в долевом строительстве уличных газопроводов, они не могут быть подключены к уличному газопроводу, построенному за счет средств жителей. Нужно просто-напросто получить письменное согласие граждан, которые построили газопровод и приложить к нам в документацию, тогда будет присоединение".

К миру пока не привели ни сельские сходы, ни вмешательства районных властей. Воюющим абрамовцам посоветовали обратиться в суд, который уж наверняка должен разрешить их газовый конфликт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх