Бои за газ местного значения проходят в селе Абрамовка Таловского района
ГТРК Воронеж

Бои за газ местного значения проходят в селе Абрамовка Таловского района

20.11.2008

17:50

Бои за газ местного значения проходят в селе Абрамовка Таловского района

Люди в десятый раз приходят к ШРП, но заключить перемирие между собой так и не могут. Разговор перерастает в брань и заканчивается чуть ли не дракой. Две сельские группировки воюют за благо цивилизации. Отставшие от поезда жильцы двухэтажного дома хотят подключиться к газопроводу, а жители частных домовладений улицы Ломоносова - не дают им этого делать. В боях за газовую траншею едва обошлось без жертв.

Валентина Ошовская, жительница дома ╧235: "Подруга моя сидит еще в яме, я тут ей помогала, она набирает ведро, я высыпаю. Люди идут с лопатами и засыпают прям, она там еще в яме, и в нас кидают, ну, конечно, я буду защищать, я взяла вилы и кинулась на тех".

У семьи Ошовских есть видеоматериал, где хорошо видно, кто, кого ударил и как обозвал в стычках за газ. Но нет главного - тепла в квартире. Газовое оборудование Валентина Леонидовна установила еще полгода назад, но пока отапливается обогревателем. Участвовать в газификации вместе со всеми изначально, говорит, не было средств. Когда появились, сделали собственный проект. Но подключиться к магистрали бесплатно односельчане не дают.

Марина Могилина, председатель уличного комитета ул. Ломоносова: "Они, чтоб не платить деньги, ищут легких путей и говорят, что мы живем рядом с ШРП, мы за всю трассу оплачивать не будем. Мы с них обсчитали все затраты, прибавили нас 39 человек и их 8 квартир, прибавили, сложили, разделили на всех поровну, они платить отказываются".

Пенсионеры Стеганцовы с газом уже почти год, а с долгами до сих пор не рассчитались. На прокладку уличного газопровода они отдали 46.000 рублей. Чем, говорят, лучше нас жильцы двухэтажного дома? В спор вмешались газовщики.

Александр Михин, директор филиала "Таловая райгаз": "Жители, которые не участвовали в долевом строительстве уличных газопроводов, они не могут быть подключены к уличному газопроводу, построенному за счет средств жителей. Нужно просто-напросто получить письменное согласие граждан, которые построили газопровод и приложить к нам в документацию, тогда будет присоединение".

К миру пока не привели ни сельские сходы, ни вмешательства районных властей. Воюющим абрамовцам посоветовали обратиться в суд, который уж наверняка должен разрешить их газовый конфликт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх