ГТРК Воронеж

Боксерский турнир памяти Петра Ижокина проходит в Доме офицеров

25.03.2010

14:35

Боксерский турнир памяти Петра Ижокина проходит в Доме офицеров

Боксерских соревнований в Воронежской области в последнее время становится все больше. Ребята уже знают не только местных соперников, но и со многими иногородними не раз встречались на ринге. Вот, только лучше бы подобные турниры проходили не в память, а честь известных боксеров, говорят те, кто знал мастера спорта СССР Петра Ижокина. Его родные и друзья до сих пор не могут смириться с потерей.

Владимир Климачев, тренер П. Ижокина: "Жалко терять, не то слово, это еще в голове никак не укладывается, мы еще никак не можем привыкнуть к этой мысли. Я не мог приехать на годовщину, я постарался приехать сейчас".

Так называемая русская школа бокса - это заслуга первого тренера Петра Ижокина. А саратовский специалист Владимир Климачев вывел спортсмена к званию мастер спорта.

Владимир Климачев, тренер П. Ижокина: "У него академический, как у нас называют, правильный бокс. То есть, он - школьный боксер. Он правильно поставлен, в правильной стойке, правильные передвижения, правильное нанесение ударов. Его никогда не прихватывали, как говорят у боксеров, судьи за удары открытой перчаткой".

Липецк, Елец, Усмань, Саратов и, конечно, Воронеж. На этот, пока еще новый боксерский турнир собрались спортсмены трех возрастных групп. Самое пристальное внимание тренеров к ребятам 96-97 годов рождения.

Юрий Филимонов, главный тренер области по боксу: "Выбрали мы время - весенние каникулы, прежде всего, чтобы ребята побоксировали, чтобы ребята были заняты. И более того у нас сейчас на этих соревнованиях идет отбор в сборную Воронежской области юношей 96-97 года, которым в конце апреля предстоит боксировать на первенстве ЦФО".

А вот спортсмены 94-95 годов рождения зональные соревнования уже прошли. Первенство ЦФО в этой возрастной группе завершилось в Пензенской области. Воронежец Валерий Болгов стал там победителем.

Валерий Болгов, кандидат в мастера спорта по боксу: "Уже прошла неделя, силы есть, буду выступать. Жду победы, опыт, значит. На таком турнире надо набираться опыта".

Турнир памяти Петра Ижокина будет проходить четыре дня. Уже завтра определятся финалисты, в субботу станут известны имена победителей.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх