ГТРК Воронеж

Боксеры из Туниса прибыли в Воронеж

17.08.2006

18:26

Боксеры из Туниса прибыли в Воронеж

Воронежские боксеры снова против тунисских. Противоборство продолжается, правда, только на ринге. Сборная африканской страны уже в третий раз приехала в столицу Черноземья. В октябре прошлого года воронежским спортсменам удалось взять реванш за матч, проигранный в июне 2005-го. Так что, пока счет общего командного зачета - 1:1.

Пять чемпионов Африки и несколько участников Кубка мира сразятся с ведущими воронежскими боксерами уже в субботу. Матчевые встречи с африканцами за последний год стали традицией. Недавно между федерациями бокса Воронежской области и Туниса подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь представители обеих сторон будут посещать друг друга два раза в год.

Свободный вход и никаких билетов. Впрочем, и заходить никуда не будет нужно. Впервые матчевую встречу организаторы решили проводить под открытым небом. Ринг установят на площадке перед кукольным театром.

Утренняя разминка, пробежка и две тренировки. Тунисцы только что закончили сбор в горах в живописном местечке Драм у себя на Родине. Там, где туристы охотятся на кабанов, местные спортсмены готовились к чемпионату мира среди вооруженных сил. Воронеж - это уже следующий этап.

Немного английского, язык жестов, но в остальном - исключительно русский. Бывший тренер сборной России, а ныне наставник тунисской команды со своими спортсменами общается на родном языке.

К соревнованиям в Воронеже специально не готовились. Эта встреча - скорее обмен опытом. Главная проблема африканцев - отсутствие навыков в ближнем бою.

Воронежскую сторону будут представлять несколько уже известных боксеров. В числе реальных претендентов Евгений Мякинин, Владимир Дручинин, Анатолий Шкляренко и Андрей Саввин. Кроме того, планируется попробовать в деле и некоторых перспективных спортсменов.

Окончательно состав воронежской команды определится за день до матчевой встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх