Боксёрский турнир памяти Юрия Китаева вышел на межрегиональный уровень
ГТРК Воронеж

Боксёрский турнир памяти Юрия Китаева вышел на межрегиональный уровень

11.05.2011

15:50

Боксёрский турнир памяти Юрия Китаева вышел на межрегиональный уровень

Турнир памяти Юрия Китаева по традиции начинали самые юные спортсмены. Впервые эти соревнования провели 7 лет назад, и тогда они были местного значения. Теперь же турнир получил статус Всероссийского. В гости к воронежцам приехали боксеры трех возрастных групп из Владикавказа, Краснодарского края, Центрального Черноземья, а также районов области.

Олег Дмитриенко, ученик Ю. Китаева, организатор турнира: "География данного турнира растёт, уже стало больше городов приезжать к нам на этот турнир. Ребята смотрят, учатся, волнуются, своего рода, это такая же тренировка, только в более торжественной обстановке. Набираются опыта".

Всего в этих соревнованиях за награды сразились более 100 участников. Первыми на ринг вышли спортсмены 10-11 лет. Они в боксе всего пару лет. Такими когда-то пришли в секцию Юрия Китаева его ученики. Многие из них сейчас продолжают тренерские традиции.

Виктор Баранов, ученик Ю. Китаева, организатор турнира: "Юрий Алексеевич всегда говорил, Виктор, ты боксируешь, как я. Хотелось бы, чтобы и мои воспитанники были выше тренера, чтобы добивались результата. И если не в боксе, так в жизни им пригодилось бы это, и они добились бы результата".

Среди участников этого турнира есть те, кто уже имеет в активе ряд значимых побед. Так, например, Леонид Дошанов был победителем первенства России и участником первенства Европы. На этих состязаниях он снова победитель. Как считает спортсмен, у него уже есть свой стиль, и это скорее атака.

Леонид Дошанов, победитель соревнований: "Я думаю, она у каждого человека есть, это как почерк, человек, все пишут по-разному, также и по-разному боксируют".

Среди победителей турнира оказался и Валерий Усов. Сейчас он готовится к первенству России. В бокс его три года назад привел брат.

Валерий Усов, победитель соревнований: "Бокс меня учит думать, прежде всего. Я когда выхожу в бой, я всегда думаю, какую технику поставить".

Достойную конкуренцию воронежцам составили и приезжие спортсмены. Высоких результатов добились боксеры из Краснодасркого края, а также Каменска-Уральского Свердловской области. Из местных проявили себя воспитанники клуба "Олимпийские надежды". Так, в числе победителей оказался Святослав Полин, которого, как и его брата Ростислава считают одним из перспективных воронежских боксёров.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх