ГТРК Воронеж

Более 100 летчиков получили долгожданные квартиры

19.02.2004

16:27

Более 100 летчиков получили долгожданные квартиры

У летчиков воронежского гарнизона есть особый повод приземлиться за столом. Среди них более сотни новоселов. Ключи от новых квартир авиаторам вручали в переулке Павловский.

Для лётчиков Воронежского гарнизона это построение в переулке Павловский было одним из самых долгожданных. Улыбки на лицах офицеров, радость родных и близких, здесь даже рапорт звучал особенно.

Последняя крупная стройка для военных велась в Северном военном городке, но там ВВС из 1200 квартир не получили ничего.

И только в последнее время летчики стали отмечать новоселье.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "На протяжении 15-17 лет ничего здесь не строилось для ВВС и ПВО. Такое искривление, которое было 15-17 лет назад, оно на сегодняшний день выровнено, даже ВВС превзошли то, что планировали".

Семья, получившая квартиру за номером 215, ждала ее 14 лет. Николай Лагун вместе с женой сменил не один военный округ, и это их первое собственное жилье.

Елена Лагун, жена: "Такого мы даже не ожидали. В наше время, как говорится блочные, маленькие, а тут кирпичный, огромный. Нам очень нравится".

Николай Лагун, инженер - метеограф ВЧ 11228: "Раньше квартиры распределялись, были льготные очереди, лётчики, афганцы и т.д. Как я понимаю, сейчас идёт общая очередь, т.е. человек приходит в воинскую часть, становится на очередь и ждёт получения жилья".

Их дочь как самый юный жилец получила символический ключ от целого подъезда и, не расставаясь с ним даже дома, рассказывала что привезёт с собой.

Таня Лагун: "Домик есть для Барби".

У Тани есть домик для Барби, а у её родителей теперь есть дом для Тани и её сестры. Сейчас в гарнизоне идёт развитие строительства служебных квартир, и к концу года 120 семей молодых офицеров уже въедут в новые дома, правда по окончании службы квартиры придётся оставить, но министерство обороны планирует решить и эту проблему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх