ГТРК Воронеж

Более 100 летчиков получили долгожданные квартиры

19.02.2004

16:27

Более 100 летчиков получили долгожданные квартиры

У летчиков воронежского гарнизона есть особый повод приземлиться за столом. Среди них более сотни новоселов. Ключи от новых квартир авиаторам вручали в переулке Павловский.

Для лётчиков Воронежского гарнизона это построение в переулке Павловский было одним из самых долгожданных. Улыбки на лицах офицеров, радость родных и близких, здесь даже рапорт звучал особенно.

Последняя крупная стройка для военных велась в Северном военном городке, но там ВВС из 1200 квартир не получили ничего.

И только в последнее время летчики стали отмечать новоселье.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "На протяжении 15-17 лет ничего здесь не строилось для ВВС и ПВО. Такое искривление, которое было 15-17 лет назад, оно на сегодняшний день выровнено, даже ВВС превзошли то, что планировали".

Семья, получившая квартиру за номером 215, ждала ее 14 лет. Николай Лагун вместе с женой сменил не один военный округ, и это их первое собственное жилье.

Елена Лагун, жена: "Такого мы даже не ожидали. В наше время, как говорится блочные, маленькие, а тут кирпичный, огромный. Нам очень нравится".

Николай Лагун, инженер - метеограф ВЧ 11228: "Раньше квартиры распределялись, были льготные очереди, лётчики, афганцы и т.д. Как я понимаю, сейчас идёт общая очередь, т.е. человек приходит в воинскую часть, становится на очередь и ждёт получения жилья".

Их дочь как самый юный жилец получила символический ключ от целого подъезда и, не расставаясь с ним даже дома, рассказывала что привезёт с собой.

Таня Лагун: "Домик есть для Барби".

У Тани есть домик для Барби, а у её родителей теперь есть дом для Тани и её сестры. Сейчас в гарнизоне идёт развитие строительства служебных квартир, и к концу года 120 семей молодых офицеров уже въедут в новые дома, правда по окончании службы квартиры придётся оставить, но министерство обороны планирует решить и эту проблему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх