ГТРК Воронеж

Более 100 сотрудников МЧС стали донорами

03.12.2014

16:00

Более 100 сотрудников МЧС стали донорами

Более 100 сотрудников МЧС откликнулись на просьбу областной станции переливания крови, чтобы пополнить запасы биоматериала. Перед тем как сдать кровь, все желающие должны пройти осмотр. Врачи проверят пульс, давление, вес. Могут и отказать, если, например, человек болел гепатитом. Далее кровь проверят на ВИЧ, СПИД и сифилис - и только потом ее можно будет использовать. Спасатели по просьбе медиков сдают кровь регулярно - в последний раз это было в марте.

Артем Русс, сотрудник МЧС: "Гражданская позиция моя такова, что я регулярно буду поддерживать данную организацию, помогать людям хоть малым, но больным частично помочь в выздоровлении, сдать свою кровь".

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови: "10 лет назад донорский состав в Воронежской области в частности был достаточно разношёрстным. Отсутствовало корпоративное донорство, достаточно приходили доноры порой из социально не благополучных слоев. И только благодаря общим усилиям власти, усилиям общественных организаций на данный момент времени донор сейчас сам по себе является очень ответственным человеком и важным лицом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх