ГТРК Воронеж

Более 100 сотрудников МЧС стали донорами

03.12.2014

16:00

Более 100 сотрудников МЧС стали донорами

Более 100 сотрудников МЧС откликнулись на просьбу областной станции переливания крови, чтобы пополнить запасы биоматериала. Перед тем как сдать кровь, все желающие должны пройти осмотр. Врачи проверят пульс, давление, вес. Могут и отказать, если, например, человек болел гепатитом. Далее кровь проверят на ВИЧ, СПИД и сифилис - и только потом ее можно будет использовать. Спасатели по просьбе медиков сдают кровь регулярно - в последний раз это было в марте.

Артем Русс, сотрудник МЧС: "Гражданская позиция моя такова, что я регулярно буду поддерживать данную организацию, помогать людям хоть малым, но больным частично помочь в выздоровлении, сдать свою кровь".

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови: "10 лет назад донорский состав в Воронежской области в частности был достаточно разношёрстным. Отсутствовало корпоративное донорство, достаточно приходили доноры порой из социально не благополучных слоев. И только благодаря общим усилиям власти, усилиям общественных организаций на данный момент времени донор сейчас сам по себе является очень ответственным человеком и важным лицом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх