ГТРК Воронеж

Более 12 тысяч детей отдохнут в лагерях Воронежа летом 2018 года

23.03.2018

13:25

Более 12 тысяч детей отдохнут в лагерях Воронежа летом 2018 года

Кампания обойдётся в 98 млн рублей.

Более 12 тыс. воронежских детей отдохнут в лагерях летом 2018 года, сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова в четверг, 22 марта. Оздоровительная кампания обойдётся в 98 млн рублей, из них более 35 млн рублей выделят из городского бюджета.

Традиционно летом в Воронеже будут работать 12 стационарных лагерей, которые примут на отдых 7850 детей, что на 2,3% больше, чем в 2017 году. Кроме того, будут работать 105 пришкольных лагерей, где продолжительность смены составит 14 дней. В них отдохнут ещё 3687 детей.

Также будут организованы 22 пятидневных профильных лагеря для 501 ребёнка на базе ДЛО «Голубой экран», «Костёр», «Восток-4» и палаточный лагерь «Седьмой континент» на базе ДЛО «Зарница».

Летом 2018 года трудовой занятостью охватят более 2,4 тыс. подростков.

Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая поручила подготовить учреждения к приёму детей. Для этого проведут инструктажи с коллективами лагерей отдыха и спортивных школ об ответственности за безопасное пребывание людей на объектах отдыха, при проведении походов, организованных выездов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх