ГТРК Воронеж

​Более 12 тысяч клиентов Сбербанка пользуются системой электронного документооборота

26.11.2015

12:50

​Более 12 тысяч клиентов Сбербанка пользуются системой электронного документооборота

Более 12 тысяч клиентов Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк оценили преимущества системы межкорпоративного электронного документооборота E-invoicing. Только за январь-октябрь этого года к ней подключились более 6 тысяч компаний.

E-invoicing — это инновационный сервис от Сбербанка, который позволяет корпоративным клиентам обмениваться счетами-фактурами со Сбербанком и внешними контрагентами, а также направлять электронную отчетность в федеральные службы (Пенсионный фонд, налоговые органы, Росстат). Благодаря этой системе трудозатраты на обработку одного документа сокращаются с 2-3 минут до 10-15 секунд. Кроме того, отказавшись от бумажного документооборота, компания может значительно снизить расходы на канцелярские товары, аренду складских помещений, замену расходных материалов для офисного оборудования.

«Сбербанк постоянно расширяет функциональность системы E-invoicing. Так, с недавних пор клиенты крупного и среднего бизнеса получили возможность через этот сервис обмениваться с банком кредитной документацией (бухгалтерские балансы, справки из ФНС и других банков и пр.). В ближайшее время банк и вовсе избавит таких заемщиков от необходимости досылать эти документы в банк на бумаге», — рассказала директор Управления транзакционного бизнеса Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Татьяна Лукина.

Напомним также, что с 1 июля 2015 года для клиентов, подключенных к E-invoicing через систему дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн», обмен документами с банком стал бесплатным.

Сбербанк провёл пресс-тур для журналистов региональных СМИ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх