ГТРК Воронеж

Более 120 исполнителей участвуют в фестивале "Рождественские звезды"

19.01.2006

17:36

Более 120 исполнителей участвуют в фестивале "Рождественские звезды"

В Воронеже зажгутся "Рождественские звезды". В городском Дворце культуры начались 2-х дневные отборочные туры фестиваля эстрадных исполнителей. За награды в четырёх номинациях: "эстрадный танец", "инструментальное исполнение", "эстрадная песня" и "оригинальный жанр" будут бороться исполнители из Воронежской области и других регионов России.

Стать рождественскими звездами в этом году изъявили желание более 120 творческих коллективов и исполнителей в трёх возрастных группах. Первыми на сцену вышли самые молодые исполнители, которые и составляют основную массу конкурсантов. К профессиональному уровню участников предъявляются достаточно высокие требования, поэтому среди членов жюри не только областные деятели культуры и искусства, но и преподаватель ГИТИСа.

Наталья Мартемьянова, член жюри фестиваля "Рождественские звёзды": "В фестивале 4 номинации. Это эстрадное пение, эстрадный танец, оригинальный жанр и инструментальное исполнение. Ну, к сожалению, на две последние номинации заявок поступило немного. Приехал Острогожск, Павловск, и подъезжают Поворино, т.е. Воронежская область будет представлена. Приехал исполнитель г. Москва. В прошлом году было 2 исполнителя, в этом 1. Наверное, испугали наши морозы. Ждали, что из Москвы приедут больше".

Итоги фестиваля "Рождественские звёзды" подведут в субботу. В концертном зале областной филармонии пройдёт награждение лауреатов и дипломантов фестиваля, а также гала-концерт с их участием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх