Более 120 спортсменов приняли участие в турнире по плаванию
ГТРК Воронеж

Более 120 спортсменов приняли участие в турнире по плаванию

13.01.2006

14:03

Более 120 спортсменов приняли участие в турнире по плаванию

Во дворце подводного спорта прошел десятый открытый областной рождественский турнир по плаванию. В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов четырех возрастных групп. На состязания приехали лучшие пловцы из многих городов России.

В течение трех дней спортсмены разных школ плавания сражались за место в сборной команде Воронежской области. Программа соревнований как всегда была разнообразна. Причем заплывы комплектовались по принципу сильнейших. Не зависимо от возраста, а только от результата. Анастасия Зяблова участвует в таких турнирах постоянно. Старается не пропустить не одно соревнование. В своем возрасте она считается одной из лучших.

Ее соперницей на протяжении нескольких лет является Александра Шагаева. Вот и в этот раз ей не хватило сил, чтобы стать победительницей.

Среди мужчин конкуренция была острая, однако тренеры с начала соревнования уже знали лидеров. И они оправдали их надежды.

Если во взрослых группах все было понятно, то у спортсменов 90 года рождения претендентов на победу было много. Однако после продолжительной борьбы верх одержал Максим Молоков.

Турнир стал отправной точкой на это год. Следующим крупным стартом для лучших спортсменов по итогам этих соревнований будет первенство центрального федерального округа, которое пройдет в марте в Белгороде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх