ГТРК Воронеж

Более 150 спортсменов боролись на турнире по самбо

17.11.2006

15:38

Более 150 спортсменов боролись на турнире по самбо

На ковре только опытные спортсмены. Так в Воронеже прошел чемпионат области по самбо. За победу в состязаниях и за право войти в состав сборной края боролись более 150 спортсменов. Сегодня спортсмен, занимающийся самбо - это атлет, который хорошо владеет навыками защиты без оружия. Этот вид спорта становится все более популярным, а потому в России развивается динамично. В Воронеже им занимаются около двух тысяч человек.

На трех коврах кипела настоящая борьба, поскольку навыки участников оттачивались годами. Так называемых "проходных" поединков в турнире не было, каждый участник, как мог, боролся за место под солнцем. По итогам соревнований будет определен окончательный состав сборной Воронежской области. Среди победителей специалисты отметили Артема Козлова, Алексея Шиботина, Вадима Алексеева и чемпиона в тяжелом весе Тимура Карданова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх