ГТРК Воронеж

Более 20 детей с ограниченными возможностями начали лечение иппотерапией

02.11.2010

10:10

Более 20 детей с ограниченными возможностями начали лечение иппотерапией

В Воронеже более 20 детей с ограниченными возможностями смогли начать лечение иппотерапией. Организатор акции по реабилитации детей-инвалидов "Молодая Гвардия Единой России" проведет её по всей России. Лечебная верховая езда - один из самых эффективных методов борьбы с детским параличом. При аутизме иппотерапия - едва ли не единственный метод лечения. Он давно признан на Западе, в России появился сравнительно недавно. Родители и психологи помогают детям не бояться животных. Самые смелые уже сейчас начинают осваивать верховую езду - она помогает детям разрабатывать все группы мышц. Но для того, чтобы добиться первых результатов, нужно еще много трудиться.

Виктория Наумова, детский психолог: "Очень много программ для детей с нарушением опорно-двигательной системы. То есть, дети с ДЦП они буквально после 3-4 занятий самостоянтельно некоторые могут уже даже взобраться на эту лошадь, уже как-то самостоятельно вести свое движение сами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх