ГТРК Воронеж

Более 20 яхт участвовали в Петровской регате

30.08.2006

16:13

Более 20 яхт участвовали в Петровской регате

На берегу петровского яхт-клуба идут последние приготовления. Проверка парусов, снастей и экипировки экипажей. Эта регата проводится уже больше 30 лет. В советские времена не так массово как в настоящее время. Принять участие в соревнованиях стараются не только килевые и яхты швертботы, но и простые катамараны. Перед стартом обязательное собрание капитанов. Разговор о дистанциях. Затем построение, приветствие команд и отход к точке старта.

Александр Борисович старейший яхтсмен Черноземья. Ходит под парусами более 35 лет и поэтому тонкости воронежских трасс ему известны не понаслышке. В этот раз сначала спортсмены соревновались в гонке на скорость. Условный треугольник вблизи Чернавского моста надо обогнуть как можно быстрее за три круга, а затем основная дистанция - до поселка Шилово.

В течение двух дней спортсмены бороздили просторы реки Воронеж. 15 километров вниз по течению, а затем обратный путь. В итоге в классе килевых судов победу одержала яхта "Джаз", у швертботов Акватория. Среди разборных лодок золото у Владимира Немцова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх