ГТРК Воронеж

Более 20 яхт участвовали в Петровской регате

30.08.2006

16:13

Более 20 яхт участвовали в Петровской регате

На берегу петровского яхт-клуба идут последние приготовления. Проверка парусов, снастей и экипировки экипажей. Эта регата проводится уже больше 30 лет. В советские времена не так массово как в настоящее время. Принять участие в соревнованиях стараются не только килевые и яхты швертботы, но и простые катамараны. Перед стартом обязательное собрание капитанов. Разговор о дистанциях. Затем построение, приветствие команд и отход к точке старта.

Александр Борисович старейший яхтсмен Черноземья. Ходит под парусами более 35 лет и поэтому тонкости воронежских трасс ему известны не понаслышке. В этот раз сначала спортсмены соревновались в гонке на скорость. Условный треугольник вблизи Чернавского моста надо обогнуть как можно быстрее за три круга, а затем основная дистанция - до поселка Шилово.

В течение двух дней спортсмены бороздили просторы реки Воронеж. 15 километров вниз по течению, а затем обратный путь. В итоге в классе килевых судов победу одержала яхта "Джаз", у швертботов Акватория. Среди разборных лодок золото у Владимира Немцова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх