Более 200 артистов собрал творческий отчет
ГТРК Воронеж

Более 200 артистов собрал творческий отчет

03.05.2006

18:22

Более 200 артистов собрал творческий отчет

Кузнецы куют, приговаривают и всем желающим дарят на счастье подковы. Площадь перед Домом культуры на время стала и мастерской, и помостом для атлетов, да и казачкам было где разгуляться.

Творческий отчет воробьевцев начался с выступления чиновников. Помощники и заместители главы района, начальники отделов, экономисты и налоговики сумели завести публику, наглядно доказав что и среди клерков есть таланты.

Василий Козлов, начальник отдела культуры администрации Воробьевского района: "Мы уверены, что все начнется с культурного человека - инженер, политик, бизнесмен, президент".

Воробьевка трудовая, фронтовая, праздничная. Эта трилогия составила основу выступления. Общая граница с Волгоградской областью и близость с Ростовской привнесли в культуру края протяжную казачью песню. Первыми поселенцами войсковой слободы Воробьевка были выходцы из Украины. Отсюда такая любовь к напевам малороссов.

Частушки и песни в исполнении сельских артистов нередко подхватывал зрительный зал, но и он на полчаса стих, пока шла композиция "Он не вернулся из боя". На Всероссийском конкурсе в Туле в преддверии юбилея Победы постановка была признана лучшей.

Зоя Скрипова: "Тронуло душу это вот фронтовая Воробьевка. До слез. Потому что у меня отец прошел всю войну, и дяди там все остались, погибли на войне. До слез мне было. И все это я помню".

Василий Авдеев, глава администрации Аннинского района: "Не нужно Ла-Скала и Большого театра, поскольку композицию, которую они трудовую, фронтовую и настоящую Воробьевку показали в гармонии культуры, искусства поэзии, песни, танца и пляски. Это вот настолько впечатляюще. Мы были свидетелями овации нашего зала".

Овации аннинцев за мастерство, в ответ аплодисменты за теплый прием от воробьевцев, которые по признанию жюри сумели создать из своего выступления полноценное и самобытное творческое полотно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх