ГТРК Воронеж

Более 200 детских врачей из области приняли участие в конференции

03.11.2011

11:15

Более 200 детских врачей из области приняли участие в конференции

Современные лекарственные препараты на растительной основе - альтернатива антибиотикам в большинстве случаев, когда речь идет о лечении и профилактике вирусных инфекций. Немецкая компания "Бионорика" представила информацию о международном исследовании эффективности и безопасности растительных препаратов в лечении острых вирусных инфекций. Это исследование проводится и в российских клиниках.

Михаэль Попп, профессор (Германия): "Это исследование для нас инновационное. Данные этого исследования показывают, что именно лекарства на основе трав лучше справляются с болезнью, и даже если ребенок получает антибиотики, то их все равно желательно комбинировать с растительными препаратами, так как они обладают противовоспалительным действием".

Основная задача конференции - ознакомить детских врачей с современными подходами к профилактике и лечению простудных заболеваний у часто и длительно болеющих детей.

Лейла Намазова-Баранова, заместитель директора Научного Центра Здоровья детей РАМН: "Если перестать неразумно применять антибиотики в тех случаях, когда они не показаны, мы, таким образом, сможем сохранить их для более серьезных ситуаций, когда действительно только с помощью антибактериальной терапии нам удастся победить болезнь".

Это неправильно, что антибиотики можно купить в любой аптеке и без рецепта - считают врачи. Ведь именно поэтому родители часто дают детям эти препараты без достаточных оснований. Эта проблема - не только в нашей стране и изменить эту ситуацию - сейчас одна из главных задач Всемирной Организации Здравоохранения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх