ГТРК Воронеж

Более 200 детских врачей из области приняли участие в конференции

03.11.2011

11:15

Более 200 детских врачей из области приняли участие в конференции

Современные лекарственные препараты на растительной основе - альтернатива антибиотикам в большинстве случаев, когда речь идет о лечении и профилактике вирусных инфекций. Немецкая компания "Бионорика" представила информацию о международном исследовании эффективности и безопасности растительных препаратов в лечении острых вирусных инфекций. Это исследование проводится и в российских клиниках.

Михаэль Попп, профессор (Германия): "Это исследование для нас инновационное. Данные этого исследования показывают, что именно лекарства на основе трав лучше справляются с болезнью, и даже если ребенок получает антибиотики, то их все равно желательно комбинировать с растительными препаратами, так как они обладают противовоспалительным действием".

Основная задача конференции - ознакомить детских врачей с современными подходами к профилактике и лечению простудных заболеваний у часто и длительно болеющих детей.

Лейла Намазова-Баранова, заместитель директора Научного Центра Здоровья детей РАМН: "Если перестать неразумно применять антибиотики в тех случаях, когда они не показаны, мы, таким образом, сможем сохранить их для более серьезных ситуаций, когда действительно только с помощью антибактериальной терапии нам удастся победить болезнь".

Это неправильно, что антибиотики можно купить в любой аптеке и без рецепта - считают врачи. Ведь именно поэтому родители часто дают детям эти препараты без достаточных оснований. Эта проблема - не только в нашей стране и изменить эту ситуацию - сейчас одна из главных задач Всемирной Организации Здравоохранения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх