ГТРК Воронеж

Более 200 спортсменов собралось на шахматном фестивале

19.06.2006

15:43

Более 200 спортсменов собралось на шахматном фестивале

Кто долго думает, тот проигрывает. Шахматный блиц-турнир - хорошая проверка на реакцию. Опытные спортсмены играют практически на автопилоте, но и они - не застрахованы от ошибок. Впрочем, красивые партии возможны и здесь - только стратегия в блице особая.

Открывают игру черные. Правда, не на шахматной доске. Они включают часы - для белых. На раздумья каждому - по 7 минут. И так - 11 туров. Играют по швейцарской системе. Из турнира никто не выбывает, но в следующем этапе встречаются соперники, набравшие равное количество очков.

У молодых к классике отношение другое. Многие считают, традиционные шахматы - уже устарели. Блиц - жанр легкий, но шахматные олимпиады пока проводятся именно по классической игре.

Победителем блиц-турнира стал обладатель прошлогоднего Кубка России Денис Хисматулин из Уфы. Он набрал 9 очков из 11. По 8 с половиной оказалось на счету сразу четырех шахматистов - Евгения Шапошникова из Саратова, Дмитрия Кряквкина из Ростова-на-Дону, киевлянина Спартака Высочин и москвича Артура Габриелян. Лучшим среди воронежцев стал Алексей Костин, набравший 7,5 очков. Специальные призы среди ветеранов получил Станислав Ларичев, среди женщин - Евгения Мещерякова и Евгений Кретов среди юниоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх