ГТРК Воронеж

Более 200 спортсменов собралось на шахматном фестивале

19.06.2006

15:43

Более 200 спортсменов собралось на шахматном фестивале

Кто долго думает, тот проигрывает. Шахматный блиц-турнир - хорошая проверка на реакцию. Опытные спортсмены играют практически на автопилоте, но и они - не застрахованы от ошибок. Впрочем, красивые партии возможны и здесь - только стратегия в блице особая.

Открывают игру черные. Правда, не на шахматной доске. Они включают часы - для белых. На раздумья каждому - по 7 минут. И так - 11 туров. Играют по швейцарской системе. Из турнира никто не выбывает, но в следующем этапе встречаются соперники, набравшие равное количество очков.

У молодых к классике отношение другое. Многие считают, традиционные шахматы - уже устарели. Блиц - жанр легкий, но шахматные олимпиады пока проводятся именно по классической игре.

Победителем блиц-турнира стал обладатель прошлогоднего Кубка России Денис Хисматулин из Уфы. Он набрал 9 очков из 11. По 8 с половиной оказалось на счету сразу четырех шахматистов - Евгения Шапошникова из Саратова, Дмитрия Кряквкина из Ростова-на-Дону, киевлянина Спартака Высочин и москвича Артура Габриелян. Лучшим среди воронежцев стал Алексей Костин, набравший 7,5 очков. Специальные призы среди ветеранов получил Станислав Ларичев, среди женщин - Евгения Мещерякова и Евгений Кретов среди юниоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх