ГТРК Воронеж

Более 25-ти коллективов приняли участие в фестивале "Next-2006"

23.01.2006

11:33

Более 25-ти коллективов приняли участие в фестивале "Next-2006"

"Next-2006". Второй международный фестиваль по современным видам хореографии с таким названием прошел в городском Дворце творчества детей и молодежи. Участниками форума стали школьники из Воронежа, других городов России и ближнего зарубежья.

Исполнители эстрадных танцев - народ не только подвижный, веселый, но и весьма смелый. Несмотря на метель, морозы и заносы в Воронеж доехали или дошли свыше 25-ти коллективов.

Фестиваль состоялся, правда, не без потерь. Половина участников до места состязаний так и не добрались. От этого строгое жюри "мягче" не стало.

Игорь Меньших, главный судья соревнований: "Судейство проходит по системе ЗД: это техника, композиция, имидж, т.е., все, что будет делать жюри, разделяется на три части, техника - техническое исполнение, качество, композиция, т.е. оригинальность, сложность хореографии и имидж - то, как представлены исполнители - гармония, между костюмом и то, что происходит на сцене".

На сцене от одного и до полусотни человек. Отсюда по нарастающей - "соло", "маленькая группа", "формейшен" и "продакшен". В названиях, как и в самих движениях, много современного. Эстрадному танцу все возрасты покорны, поэтому участникам фестиваля от пяти и далеко за 30-ть. У 20-ти летнего Антона из Белгорода путь на сцену складывался непросто: от танцев бальных к троеборью и снова к танцам, но уже современным.

Антон Михеев, участник фестиваля: "В танце можно выразить жизнь свою, эмоции и все такое, в эстрадном, а в бальном - не так, я уже стар для этого".

Современные, эстрадные, спортивные и свободные, так называемые, "фри-шоу" - всего четыре направления. От каждого - выберут троих - лучших исполнителей. Они то и будут представлять страну на чемпионате мира 2006-го года в Италии. Ждать осталось не долго - до весны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх