ГТРК Воронеж

Более 25-ти коллективов приняли участие в фестивале "Next-2006"

23.01.2006

11:33

Более 25-ти коллективов приняли участие в фестивале "Next-2006"

"Next-2006". Второй международный фестиваль по современным видам хореографии с таким названием прошел в городском Дворце творчества детей и молодежи. Участниками форума стали школьники из Воронежа, других городов России и ближнего зарубежья.

Исполнители эстрадных танцев - народ не только подвижный, веселый, но и весьма смелый. Несмотря на метель, морозы и заносы в Воронеж доехали или дошли свыше 25-ти коллективов.

Фестиваль состоялся, правда, не без потерь. Половина участников до места состязаний так и не добрались. От этого строгое жюри "мягче" не стало.

Игорь Меньших, главный судья соревнований: "Судейство проходит по системе ЗД: это техника, композиция, имидж, т.е., все, что будет делать жюри, разделяется на три части, техника - техническое исполнение, качество, композиция, т.е. оригинальность, сложность хореографии и имидж - то, как представлены исполнители - гармония, между костюмом и то, что происходит на сцене".

На сцене от одного и до полусотни человек. Отсюда по нарастающей - "соло", "маленькая группа", "формейшен" и "продакшен". В названиях, как и в самих движениях, много современного. Эстрадному танцу все возрасты покорны, поэтому участникам фестиваля от пяти и далеко за 30-ть. У 20-ти летнего Антона из Белгорода путь на сцену складывался непросто: от танцев бальных к троеборью и снова к танцам, но уже современным.

Антон Михеев, участник фестиваля: "В танце можно выразить жизнь свою, эмоции и все такое, в эстрадном, а в бальном - не так, я уже стар для этого".

Современные, эстрадные, спортивные и свободные, так называемые, "фри-шоу" - всего четыре направления. От каждого - выберут троих - лучших исполнителей. Они то и будут представлять страну на чемпионате мира 2006-го года в Италии. Ждать осталось не долго - до весны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх