ГТРК Воронеж

Более 2,5 тысяч воронежцев не могут покинуть страну из-за долгов

24.01.2011

16:10

Более 2,5 тысяч воронежцев не могут покинуть страну из-за долгов

Сумма задолжности воронежцев почти 2 миллиарда рублей. И отдавать долги они не спешат. Воронежские судебные приставы еще в прошлом году вынесли им временный запрет на выезд из России. Благодаря жестким мерам удалось вернуть около пяти миллионов рублей. Пока что полностью рассчитались лишь 37 человек. Между тем, все чаще в управление судебных приставов обращаются воронежцы, чтобы узнать информацию о том, не попали ли они в список "невыездных". Сказывается проведение социальных акций, размещение баннеров и видеороликов по этой теме. Напомним, что, просто оплатить задолженность и предъявить квитанцию сотруднику пограничной службы недостаточно, чтобы выехать из страны. Необходимо своевременно известить об оплате судебного пристава-исполнителя, который уведомит вышеуказанные органы о снятии ограничения. Процедура снятия ограничения занимает от двух недель до месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх