ГТРК Воронеж

Более 30 лет каждый день Николай Решетняков выходит в эфир

31.03.2006

10:13

Более 30 лет каждый день Николай Решетняков выходит в эфир

Николай Решетняков по специальности электромонтер, но друзья знают его как заядлого радиолюбителя. Вот уже более 30 лет каждый день Николай выходит в эфир при помощи радиостанции, сделанной своими руками. Сахалин, Дальний Восток, Япония - это малая часть тех мест, с которыми связывается радиолюбитель.

Николай Решетняков: "Радио начал заниматься еще в 9-м классе. Привлек это все учитель физики. Был у нас кружок, мы там собирали разные приемники, усилители. Ну, а потом это все переросло, как говорится, в хобби".

Каждый день в эфир выходят администраторы, выбранные самими же радиолюбителями. Они следят за соблюдением правил и чистотой эфира. Тех, кто не соблюдает правила, наказывают лишением лицензии. При Советском Союзе, по словам Николая, правила были строже. На политические темы разговаривать запрещали.

Нина Решетнякова: "Я никогда против не была потому, что мне тоже нравится то, что он сидит дома, общается с людьми".

Списанное оборудование является материалом для создания собственной радиостанции. Еще в 13 лет Николай Иванович сам делал проводку по дому и этим зарабатывал. Заинтересовать сына этим увлечением почему-то не удается. Ему больше по душе спорт. Да и вообще жалеет, что не осталось кружков радиолюбителей. Молодежь все больше интересуется Интернетом. Ведь раньше по Таловскому району было более 20 радиостанций, а теперь осталась всего четверть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх