ГТРК Воронеж

Более 30 лет каждый день Николай Решетняков выходит в эфир

31.03.2006

10:13

Более 30 лет каждый день Николай Решетняков выходит в эфир

Николай Решетняков по специальности электромонтер, но друзья знают его как заядлого радиолюбителя. Вот уже более 30 лет каждый день Николай выходит в эфир при помощи радиостанции, сделанной своими руками. Сахалин, Дальний Восток, Япония - это малая часть тех мест, с которыми связывается радиолюбитель.

Николай Решетняков: "Радио начал заниматься еще в 9-м классе. Привлек это все учитель физики. Был у нас кружок, мы там собирали разные приемники, усилители. Ну, а потом это все переросло, как говорится, в хобби".

Каждый день в эфир выходят администраторы, выбранные самими же радиолюбителями. Они следят за соблюдением правил и чистотой эфира. Тех, кто не соблюдает правила, наказывают лишением лицензии. При Советском Союзе, по словам Николая, правила были строже. На политические темы разговаривать запрещали.

Нина Решетнякова: "Я никогда против не была потому, что мне тоже нравится то, что он сидит дома, общается с людьми".

Списанное оборудование является материалом для создания собственной радиостанции. Еще в 13 лет Николай Иванович сам делал проводку по дому и этим зарабатывал. Заинтересовать сына этим увлечением почему-то не удается. Ему больше по душе спорт. Да и вообще жалеет, что не осталось кружков радиолюбителей. Молодежь все больше интересуется Интернетом. Ведь раньше по Таловскому району было более 20 радиостанций, а теперь осталась всего четверть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх