ГТРК Воронеж

Более 30 преподавателей участвовали в семинаре

02.05.2006

12:37

Более 30 преподавателей участвовали в семинаре

Раз в год руководители учреждений дополнительного образования собираются вместе. На семинаре можно почерпнуть новую идею или поделиться своими замыслами. Все, что будет увидено в этот день, пополнит творческую копилку педагогов кружков, клубов, объединений.

Вера Великородная, заместитель декана по воспитательной работе областного института повышения квалификации: "Структура деятельности дополнительного образования в Борисоглебске представляет для области особый интерес. Аналога в других районах и территориях области у нас нет. Аналога объединения учреждений дополнительного образования в единую структуру - центр внешкольной работы".

Центр внешкольной работы предлагает более десятка различных направлений. При желании любой ребенок найдет здесь занятие по душе. В центре делают все, чтобы для детей он стал вторым домом.

Елена Овсянникова, директор Борисоглебского центра внешкольной работы: "Если мы не будем следить только за своим внутренним и внешним оформлением здания, то, естественно, ребенок к нам не пойдет. Само здание наше старинное, но оно домашнее. Здание и мы стараемся поддерживать в нем атмосферу уюта, теплоты и доброты".

В этот день весь холл городского театра был отдан кружковцам. Глядя, чему научились дети с педагогами центра внешкольной работы, можно понять: дополнительное образование для многих из них отнюдь не второстепенное.

Елена Гусева: "Хоть я и студентка, но мне кажется, что эти курсы домашнего парикмахера нужны всем, как школьникам, так и мне пригодится в будущем".

Впереди лето, а как известно каникулы - горячая пора для педагогов, занятых в системе дополнительного образования. Ведь без внимания дети не должны оставаться ни на день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх