ГТРК Воронеж

Более 300 велосипедисток приняли участие в соревнованиях

11.08.2006

16:19

Более 300 велосипедисток приняли участие в соревнованиях

На спортивной базе "Олимпик" завершились всероссийские старты среди женщин и девушек по велоспорту на шоссе. В них приняли участие более трехсот спортсменов. Гонщики состязались в гонках критериум.

Чемпионат и Первенство России по велоспорту в Воронеже - один из этапов подготовки к мировым соревнованиям на шоссейных трассах. Столица Черноземья не случайно выбрана для проведения этих стартов. Разнообразие рельефа, крутые спуски и подъемы все это ожидает участников соревнований в Австрии. Отличительной особенностью состязаний стал приезд украинских спортсменов. Так что гонки получились не только всероссийскими, но и международными.

Проблема существует давно в российском велосипедном спорте. Пока тренеры ближнего зарубежья решили, что лучший способ повысить мастерство велосипедистов - приезд на трассы в Россию. К тому же не мало талантов в России. Пока участницы гонок - титулованные спортсменки на треке, но уже в этом году они смогут заработать громкое имя и на шоссейных дистанциях.

Прежде всего стоит отметить Юлию Арустамову. Она только вошла в элиту российских велосипедисток. Тренеры думают, что она еще скажет свое слово на чемпионатах мира. На всероссийских стартах в Воронеже Юлия выиграла несколько медалей.

Победителем чемпионата России в гонке критериум стала Ольга Хортова из Санкт - Петербурга. Среди юниорок верх одержала Дарья Правилова из Сестроецка. Воронежские спортсменки попали в десятку лучших. Также высшие награды на счету украинских велосипедисток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх