ГТРК Воронеж

Более 300 велосипедисток приняли участие в соревнованиях

11.08.2006

16:19

Более 300 велосипедисток приняли участие в соревнованиях

На спортивной базе "Олимпик" завершились всероссийские старты среди женщин и девушек по велоспорту на шоссе. В них приняли участие более трехсот спортсменов. Гонщики состязались в гонках критериум.

Чемпионат и Первенство России по велоспорту в Воронеже - один из этапов подготовки к мировым соревнованиям на шоссейных трассах. Столица Черноземья не случайно выбрана для проведения этих стартов. Разнообразие рельефа, крутые спуски и подъемы все это ожидает участников соревнований в Австрии. Отличительной особенностью состязаний стал приезд украинских спортсменов. Так что гонки получились не только всероссийскими, но и международными.

Проблема существует давно в российском велосипедном спорте. Пока тренеры ближнего зарубежья решили, что лучший способ повысить мастерство велосипедистов - приезд на трассы в Россию. К тому же не мало талантов в России. Пока участницы гонок - титулованные спортсменки на треке, но уже в этом году они смогут заработать громкое имя и на шоссейных дистанциях.

Прежде всего стоит отметить Юлию Арустамову. Она только вошла в элиту российских велосипедисток. Тренеры думают, что она еще скажет свое слово на чемпионатах мира. На всероссийских стартах в Воронеже Юлия выиграла несколько медалей.

Победителем чемпионата России в гонке критериум стала Ольга Хортова из Санкт - Петербурга. Среди юниорок верх одержала Дарья Правилова из Сестроецка. Воронежские спортсменки попали в десятку лучших. Также высшие награды на счету украинских велосипедисток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх