ГТРК Воронеж

Более 40 лет Владимир Брендель занимается разведением голубей

26.12.2006

08:28

Более 40 лет Владимир Брендель занимается разведением голубей

Просторный вольер, который Владимир недавно построил вместе с сыном, сразу стал любимым местом для их питомцев. На голубиных посиделках принято ворковать и красоваться перед подругами. Франт и щёголь, английский дутыш смотрит на всех свысока. По манере поведения - вылитый денди, правда, без бабочки и фрака. Ленточный статный хвалится хвостом - веером, важничает перед сородичами, словно павлин. И только узбекские двучубые взирают на бомонд сквозь полудрёму.

Владимир Брендель: "Вон и сын и жена поехали в Воронеж на выставку голубей, в 6 часов приехали, во дворце "Юбилейный" была выставка, там не войти было, ну и жене понравилось. Она посмотрела вначале: я думала ты один старый дурак, а потом посмотрела, так понравилось, красиво всё, особенно ей дутыш понравился, она всё говорит: О барон! Как надуется".

Сейчас у Владимира более 50-ти лётных и декоративных голубей. Птичий век недолог, живут они по 8 - 10 лет и то, если повезёт. В прошлом году ряды пернатых поредели из - за хищников. Ястребы и соколы истребили 15 птах. И всё же голуби должны летать, правда, запускать приходится только юрких бакинцев.

Владимир Корнюхин: "Нравятся лётные, потому что красиво и летают высоко уходят вверх, т.е. красиво наблюдать, а есть которые на месте просто порхают, не очень интересно".

Продавать голубей нельзя, считает Владимир Дмитриевич. Примета плохая, а вот обмениваться, чтобы разнообразить стаю, полезно. На выставках его питомцы всегда привлекали внимание публики и получали лестные отзывы специалистов-голубеводов.

Владимир Брендель: "У нас молодёжь мало стала заниматься, вот старая гвардия, как говорится, те ещё по молодости привыкли, держат, а молодёжь не очень к этому тянется. Ну, вот для этого и выставки проводятся, молодёжь втягивают, у нас есть неплохие голуби, есть красивые очень".

Посиделки вскоре могут закончиться. Обитателям вольера надо будет чистить пёрышки и собираться в дорогу. На этот раз в Ростов, где пройдёт очередная выставка голубей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх