ГТРК Воронеж

Более 40 лет Владимир Брендель занимается разведением голубей

26.12.2006

08:28

Более 40 лет Владимир Брендель занимается разведением голубей

Просторный вольер, который Владимир недавно построил вместе с сыном, сразу стал любимым местом для их питомцев. На голубиных посиделках принято ворковать и красоваться перед подругами. Франт и щёголь, английский дутыш смотрит на всех свысока. По манере поведения - вылитый денди, правда, без бабочки и фрака. Ленточный статный хвалится хвостом - веером, важничает перед сородичами, словно павлин. И только узбекские двучубые взирают на бомонд сквозь полудрёму.

Владимир Брендель: "Вон и сын и жена поехали в Воронеж на выставку голубей, в 6 часов приехали, во дворце "Юбилейный" была выставка, там не войти было, ну и жене понравилось. Она посмотрела вначале: я думала ты один старый дурак, а потом посмотрела, так понравилось, красиво всё, особенно ей дутыш понравился, она всё говорит: О барон! Как надуется".

Сейчас у Владимира более 50-ти лётных и декоративных голубей. Птичий век недолог, живут они по 8 - 10 лет и то, если повезёт. В прошлом году ряды пернатых поредели из - за хищников. Ястребы и соколы истребили 15 птах. И всё же голуби должны летать, правда, запускать приходится только юрких бакинцев.

Владимир Корнюхин: "Нравятся лётные, потому что красиво и летают высоко уходят вверх, т.е. красиво наблюдать, а есть которые на месте просто порхают, не очень интересно".

Продавать голубей нельзя, считает Владимир Дмитриевич. Примета плохая, а вот обмениваться, чтобы разнообразить стаю, полезно. На выставках его питомцы всегда привлекали внимание публики и получали лестные отзывы специалистов-голубеводов.

Владимир Брендель: "У нас молодёжь мало стала заниматься, вот старая гвардия, как говорится, те ещё по молодости привыкли, держат, а молодёжь не очень к этому тянется. Ну, вот для этого и выставки проводятся, молодёжь втягивают, у нас есть неплохие голуби, есть красивые очень".

Посиделки вскоре могут закончиться. Обитателям вольера надо будет чистить пёрышки и собираться в дорогу. На этот раз в Ростов, где пройдёт очередная выставка голубей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх