ГТРК Воронеж

Более 50 рыбаков приняли участие в соревнованиях

15.03.2006

10:27

Более 50 рыбаков приняли участие в соревнованиях

В Таловском районе Воронежской области прошли ежегодные соревнования по подлёдному лову. В них приняли участие более 50 активистов районного общества охотников и рыболовов.

Поклонники подледного лова собрались весенним утром помериться силами. Благо - толщина льда еще позволяет. На ограниченном флажками пространстве разместилось около полусотни человек. Таким образом, общество охотников и рыболовов старается привить легальные методы ловли рыбы.

Юрий Закурдаев, председатель Таловского районного общества охотников и рыболовов: "Явка хорошая не смотря на погоду. Переносили мы один раз соревнования на неделю. Не удалось нам в связи с погодными условиями. Снегу много, но рыбаки явились. Народ заядлый - оптимисты. Так что все у нас сегодня благополучно".

По команде все участники погрузили наживку в заранее подготовленные лунки. На холодном ветру каждый грелся как мог. Как говорят сами рыбаки - это дело вкуса. Первая рыба не заставила себя долго ждать. Через несколько минут после старта один из участников стал обладателем ценного приза - золотых часов. Но потом что-то не заладилось.

Анатолий Стодоля: "Это стыдоба. Это не улов. Вчера тренировались тут, вот сорок три штуки я махом дернул. А сегодня что-то нету. Или погода, или черт ее знает".

Постоянная смена лидеров заставляла поволноваться каждого из рыболовов. Но и каждая пойманная рыба вселяла оптимизм и надежду на победу. Обладатель самого крупного улова получил в подарок бур ледоруб. Далее по убыванию - фонарь и спиннинг. После церемонии награждения участников ждало застолье и настоящая уха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх