ГТРК Воронеж

Более 50 рыбаков приняли участие в соревнованиях

15.03.2006

10:27

Более 50 рыбаков приняли участие в соревнованиях

В Таловском районе Воронежской области прошли ежегодные соревнования по подлёдному лову. В них приняли участие более 50 активистов районного общества охотников и рыболовов.

Поклонники подледного лова собрались весенним утром помериться силами. Благо - толщина льда еще позволяет. На ограниченном флажками пространстве разместилось около полусотни человек. Таким образом, общество охотников и рыболовов старается привить легальные методы ловли рыбы.

Юрий Закурдаев, председатель Таловского районного общества охотников и рыболовов: "Явка хорошая не смотря на погоду. Переносили мы один раз соревнования на неделю. Не удалось нам в связи с погодными условиями. Снегу много, но рыбаки явились. Народ заядлый - оптимисты. Так что все у нас сегодня благополучно".

По команде все участники погрузили наживку в заранее подготовленные лунки. На холодном ветру каждый грелся как мог. Как говорят сами рыбаки - это дело вкуса. Первая рыба не заставила себя долго ждать. Через несколько минут после старта один из участников стал обладателем ценного приза - золотых часов. Но потом что-то не заладилось.

Анатолий Стодоля: "Это стыдоба. Это не улов. Вчера тренировались тут, вот сорок три штуки я махом дернул. А сегодня что-то нету. Или погода, или черт ее знает".

Постоянная смена лидеров заставляла поволноваться каждого из рыболовов. Но и каждая пойманная рыба вселяла оптимизм и надежду на победу. Обладатель самого крупного улова получил в подарок бур ледоруб. Далее по убыванию - фонарь и спиннинг. После церемонии награждения участников ждало застолье и настоящая уха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх