ГТРК Воронеж

Более 50 спортсменов участвовали в соревнованиях по парусному спорту

18.08.2006

15:29

Более 50 спортсменов участвовали в соревнованиях по парусному спорту

Управлять лодкой под парусом для маленьких спортсменов - уже не мечта, самая настоящая реальность. В петровском яхт клубе очередные соревнования. На старте, как начинающие спортсмены, так и уже матерые морские волки. Олимпийская программа - для лодок под парусами. К сожалению, на Кубок Черноземья приезжают только липецкие спортсмены, остальным остается развивать этот вид спорта на местах.

"Оптимист" - лодка начинающих спортсменов. Этот класс судов самый многочисленный. Азы парусного спорта закладываются именно с "оптимиста". Ксения Гусева из Липецка ходить по воде начала еще два года назад. Сейчас она лучшая в своем возрасте. На кубке Черноземья у нее только один конкурент воронежец Максим Лебедев.

Дистанция не терпит неточности курса - отклонился немного в сторону и считай, проиграл. На возвращение на прежний галс уходят минуты, а с ними и победа скрывается за горизонт.

В классе лодок "Луч" борьба проходила чуть спокойнее. Участников было не так много. Зато они прекрасно знали, кто какую ошибку может допустить. Антон Назенцев - невезучий на берегу, но на палубе ему сопутствует удача. Пока он не мастер спорта, но стремится к этому званию.

"Кадет" - так называется самый старший класс судов. Команда состоит из двух человек и лодка похожа на яхту с большими парусами. Победа на счету воронежцев. Двух Евгениев, Лебедева и Овсянникова. В итоге призовые места распределились пополам между гонщиками столицы Черноземья и гостей. В эти выходные в Липецке стартует открытое первенство области. На него отправится порядка сорока воронежских спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх