ГТРК Воронеж

Более 50 участников собрались на открытом чемпионате по конному спорту

20.09.2004

16:15

Более 50 участников собрались на открытом чемпионате по конному спорту

В поселке Малышево Воронежской области прошел открытый чемпионат по конному спорту. Более 50 участников со всей России приняли участие в соревнованиях. Состязания такого масштаба в Воронеже, да и в России проводятся не так часто. Этот вид спорта является довольно дорогим, и поэтому такое количество представителей впечатлило даже опытных судей. Программа выступления участников состояла из двух видов конкур и выездка. Последний считается наиболее сложным, ведь здесь надо с точностью преодолевать препятствия. И порой все зависит от настроения наездника и его коня. Если у одного оно плохое, то результат может оказаться не из лучших. А еще здесь очень много девушек, которые практически с детства увлекаются лошадьми.

Лариса Логунова, Липецк: "В последнее время очень много стало много девушек в выездке мужчин практически нет. Вы сами понимаете лошадь к себе требует очень много внимания т.е. пришел один день на конюшню и неделю не появлявляясь вы уже на ней не проедете. Ее надо чистить, надо кормить, это очень кропотливый труд".

Отличительной чертой конного спорта является красота. Не только всадник обязан быть в строгой форме, но его верная спутница лошадка. Поэтому подготовка и участие в соревнованиях это всегда праздник. Так отметила воронежская спортсменка Валентина Трофимова.

Валентина Трофимова: "Я испытываю волнение на соревнованиях в основном когда выезжаю. Начинает биться сердце мое и лошади и полетели. Уровень довольно высокий сама обстановка соревнований не всегда то что получается на тренировках получается на поле и вот эта обстановка многих скосила".

И для зрителей и для спортсменов чемпионат стал праздником. И как надеются участники не только в Воронеже, но и в других городах России будут поддержаны такие начинания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх