ГТРК Воронеж

Более 50 воронежских улиц дождутся капитального ремонта

22.03.2011

09:30

Более 50 воронежских улиц дождутся капитального ремонта

В мэрии сообщили, что более 50 воронежских улиц дождутся капитального ремонта. Пока специалисты инспектируют все улицы города - сколько на каждую улицу нужно денег. Но уже сейчас ясно: на Ростовской, Менделеева, Ломоносова, Моисеева, Новосибирской и многих других асфальт поменяют полностью. Ещё более 70 улиц ожидает ямочный ремонт. Возобновятся работы на Ленинском проспекте и улице 9 Января. Кроме этого, часть участков отремонтируют по гарантии. Помимо всего прочего мэрия намерена бороться с грязью на дорогах. Строителей ещё больше года назад обязали мыть колеса грузовикам, выезжающим со строек, но до сих пор мало, кто это делает.

Алексей Котенко, первый заместитель главы г. Воронежа: "Машины, которые используются для работ по демонтажу, не грязь должны месить, а четко распределены: эти работают в грунте, эти работают на асфальте. Плюс, пусть убирают за собой. Я уже не говорю про технику безопасности! Если там опять будут стоять ленточки и красные тряпочки, непонятно где оторванные и каким образом привязанные, я останавливаться разговаривать с подрядчиком не буду: смысла не вижу никакого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх