ГТРК Воронеж

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

20.07.2009

18:05

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

80% из 5.000 воронежских призывников послужат Родине именно в Российской армии. Остальные проведут год службы во внутренних, железнодорожных войсках и органах МЧС. 25 призывников завербовала федеральная служба охраны. Из-за конфликта между Минобороны и РОСТО количество призывников с военно-учетными специальностями сократилось в этом году по сравнению с предыдущим почти на четверть. Всего на призывные пункты было вызвано около 16.000 молодых людей. Треть отсеялась по состоянию здоровья, столько же получили отсрочку для продолжения учебы. 56 человек на сборные пункты не явились. Военкомы говорят, что выполнить план смогли только с помощью милиции.

Михаил Белоусов, и.о. заместителя военного комиссара области по призыву: "С помощью милиции на призывные пункты была обеспечена доставка призывников почти каждого третьего, порядка 5.000, из 16.000, по сравнению с прошлым годом эта цифра немножко увеличилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх