Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву
ГТРК Воронеж

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

20.07.2009

18:05

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

80% из 5.000 воронежских призывников послужат Родине именно в Российской армии. Остальные проведут год службы во внутренних, железнодорожных войсках и органах МЧС. 25 призывников завербовала федеральная служба охраны. Из-за конфликта между Минобороны и РОСТО количество призывников с военно-учетными специальностями сократилось в этом году по сравнению с предыдущим почти на четверть. Всего на призывные пункты было вызвано около 16.000 молодых людей. Треть отсеялась по состоянию здоровья, столько же получили отсрочку для продолжения учебы. 56 человек на сборные пункты не явились. Военкомы говорят, что выполнить план смогли только с помощью милиции.

Михаил Белоусов, и.о. заместителя военного комиссара области по призыву: "С помощью милиции на призывные пункты была обеспечена доставка призывников почти каждого третьего, порядка 5.000, из 16.000, по сравнению с прошлым годом эта цифра немножко увеличилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх