ГТРК Воронеж

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

20.07.2009

18:05

Более 5.000 воронежцев пошли служить по срочному воинскому призыву

80% из 5.000 воронежских призывников послужат Родине именно в Российской армии. Остальные проведут год службы во внутренних, железнодорожных войсках и органах МЧС. 25 призывников завербовала федеральная служба охраны. Из-за конфликта между Минобороны и РОСТО количество призывников с военно-учетными специальностями сократилось в этом году по сравнению с предыдущим почти на четверть. Всего на призывные пункты было вызвано около 16.000 молодых людей. Треть отсеялась по состоянию здоровья, столько же получили отсрочку для продолжения учебы. 56 человек на сборные пункты не явились. Военкомы говорят, что выполнить план смогли только с помощью милиции.

Михаил Белоусов, и.о. заместителя военного комиссара области по призыву: "С помощью милиции на призывные пункты была обеспечена доставка призывников почти каждого третьего, порядка 5.000, из 16.000, по сравнению с прошлым годом эта цифра немножко увеличилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх