ГТРК Воронеж

Более 6 тысяч воронежцев написали заявление на универсальную электронную карту

20.09.2013

15:15

Более 6 тысяч воронежцев написали заявление на универсальную электронную карту

Как сделать портал государственных услуг доступнее, а универсальную электронную карту популярнее - главы регионов и профильных министерств обсудили с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В селекторном совещании принял участие и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Более 6.000 воронежцев уже написали заявление на универсальную электронную карту - по этому показателю наш регион - второй по России. Напомню, УЭК объединит в себе сразу несколько документов - паспорт, водительское удостоверение, страховой полис, пенсионное удостоверение. Ей можно будет пользоваться как кредитной картой и даже проездным билетом. Кстати, возможность электронной оплаты уже опробовали на автобусном маршруте "Воронеж - Новая Усмань". Также на совещании обсудили проблемы, которые мешают внедрению карты - главная из них - это отсутствие интернета в некоторых населенных пунктов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх