Более 700 солдат-срочников приняли присягу
ГТРК Воронеж

Более 700 солдат-срочников приняли присягу

06.08.2012

15:40

Более 700 солдат-срочников приняли присягу

Более 700 солдат-срочников приняли присягу в Воронежском центре по подготовке младших авиационных специалистов. Это учреждение в системе ВВС - единственное. За три месяца бывшие школьники и студенты научатся обращаться с техникой и получат навыки операторов силовых установок, механиков и связистов - специальности, которые сегодня наиболее востребованы в войсках. Принятие присяги - это первый этап. Помимо теории солдат ждут изучение воинских дисциплин и занятие по физической подготовке.

Геннадий Зибров, начальник академии ВВС: "После этого они будут направлены в строевые части для дальнейшей службы по призыву. Хочу сказать, что хотя совсем недавно наш Центр создан при Военной авиационной инженерной академии, но мы уже подготовили более 3.000 солдат-срочников, военнослужащих по контракту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх