ГТРК Воронеж

Более 80 крупных предприятий региона ждут массовые сокращения

12.03.2009

14:10

Более 80 крупных предприятий региона ждут массовые сокращения

В Департаменте службы занятости сообщили, что более 80 крупных предприятий Воронежского региона ждут массовые сокращения. Об этом заявили сами работодатели. Место предположительно потеряют более 6500 человек. Уровень безработицы в среднем по области - около 3%, это более 30.000 человек, что вдвое больше, чем в конце 2008 года. Плюс - еще около 140 предприятий либо простаивают, либо работают частично. Вакансий, наоборот, стало меньше в три раза. Перспектива тоже не радует: к концу года в службу занятости будет обращаться каждый шестой воронежец. Большая часть - в связи с увольнением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх