ГТРК Воронеж

Более 80-ти детей приняли участие в специальной олимпиаде

31.03.2006

12:43

Более 80-ти детей приняли участие в специальной олимпиаде

В рамках специальной олимпиады в Воронеже прошел чемпионат России по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняли участие более 80-ти детей. Проигравших на этих соревнованиях не было.

Здесь не бывает командных зачетов и спортивных нормативов. У специальной олимпиады - задачи иные. Дать шанс детям с ментальными нарушениями адаптироваться, и по возможности, интегрироваться в общество - это, прежде всего. А спорт в этом - первый помощник.

Россия в последние годы - одна из ведущих стран, развивающая это движение. Русский, наряду с английским, испанским и французским - один из основных языков Специальной олимпиады. Проблем у движения хватает. Даже в Европе, где отношение к людям с ограниченными возможностями не в пример лучше. Там для них созданы все условия для жизни и тренировок. А вот многие из участников этих соревнований только в Воронеже впервые побывали в цирке.

Малыши в восторге от животных, старших больше привлекают акробатические номера, особенно тех ребят, кто уже чего-то достиг в спорте.

Проигравших на этих соревнованиях просто не бывает. Особые дети - так их называют педагоги. А еще они особенные, потому что победу им приходится одерживать, прежде всего, над собой. И в отличие от взрослых - они-то свои медали считают.

На чемпионате страны в Воронеже были отобраны участники Специальных олимпийских игр в Китае. На вопрос, чего они ждут от этих соревнований, эти дети отвечают просто - победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх