ГТРК Воронеж

Более двухсот спортсменов участвовали в первенстве по самбо

24.11.2006

14:30

Более двухсот спортсменов участвовали в первенстве по самбо

В Воронеже прошло личное первенство области по самбо. В нём приняли участие более двухсот спортсменов. Главная цель соревнований - смотр сил перед чемпионатом Центрального федерального округа, который пройдет во Владимире.

На трех коврах сражались почти двести участников, именно столько спортсменов собрало личное первенство Воронежской области. Безусловный фаворит в весовой категории до 68 килограммов Денис Бутров. На каждую схватку он был настроен серьезно, а поэтому верх над соперником брал за считанные секунды.

Защищаться пришлось менее опытным спортсменам. Противостояние на ковре иногда длилось до десяти минут. Многие участники выступают не только в этом виде. Артем Козлов занимается дзюдо, но участие в этих соревнованиях считает обязательным элементом подготовки. Однако он уверенно выиграл в финальной схватке у мастера спорта по самбо Дениса Бутрова.

Знатоки спорта считают борьбу самбо синтезом более чем десятка национальных единоборств, распространенных на территории бывшего Советского Союза. Самбо, созданное на их основе, располагает огромным арсеналом приемов. Каждый спортсмен для себя выбирает, будет ли он бросать или бороться в партере.

Победители первенства отправятся на чемпионат Центрального федерального округа, который будет проходить во Владимире. Там лучшие представители Воронежской области, по прогнозам тренеров, должны выиграть не мало медалей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх