ГТРК Воронеж

Более двухсот спортсменов участвовали в первенстве по самбо

24.11.2006

14:30

Более двухсот спортсменов участвовали в первенстве по самбо

В Воронеже прошло личное первенство области по самбо. В нём приняли участие более двухсот спортсменов. Главная цель соревнований - смотр сил перед чемпионатом Центрального федерального округа, который пройдет во Владимире.

На трех коврах сражались почти двести участников, именно столько спортсменов собрало личное первенство Воронежской области. Безусловный фаворит в весовой категории до 68 килограммов Денис Бутров. На каждую схватку он был настроен серьезно, а поэтому верх над соперником брал за считанные секунды.

Защищаться пришлось менее опытным спортсменам. Противостояние на ковре иногда длилось до десяти минут. Многие участники выступают не только в этом виде. Артем Козлов занимается дзюдо, но участие в этих соревнованиях считает обязательным элементом подготовки. Однако он уверенно выиграл в финальной схватке у мастера спорта по самбо Дениса Бутрова.

Знатоки спорта считают борьбу самбо синтезом более чем десятка национальных единоборств, распространенных на территории бывшего Советского Союза. Самбо, созданное на их основе, располагает огромным арсеналом приемов. Каждый спортсмен для себя выбирает, будет ли он бросать или бороться в партере.

Победители первенства отправятся на чемпионат Центрального федерального округа, который будет проходить во Владимире. Там лучшие представители Воронежской области, по прогнозам тренеров, должны выиграть не мало медалей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх