ГТРК Воронеж

Более полусотни боксёров собрались в спорткомплексе агроуниверситета

11.06.2010

14:42

Более полусотни боксёров собрались в спорткомплексе агроуниверситета

На ринге в основном студенты. Эти соревнования уже традиция, но еще молодая. Турнир памяти Леонарда Зубарева проходит всего второй раз, но неизменные его участники - студенты и, конечно, в первую очередь из агроуниверситета. Здесь Леонард Матвеевич проработал 50 лет, и именно он стал основателем боксерской секции в тогда еще Сельхоинституте.

Вячеслав Зубарев, организатор турнира: "Для ребят этой возрастной группы мало проводятся соревнований. В основном школьники, детские спортивные школы, а вот студенческая молодежь, особенно наш вуз он как бы выпадает. По какой причине, потому что ребята начинают занимать в 17-18 лет, когда приходят, потому что поступают с районов, с деревень поступают и начинают заниматься боксом".

Игорь Губанов впервые вышел на ринг именно в студенческие годы, сейчас уже добился первых успехов имеет второй взрослый разряд, но как и любой спортсмен мечтает о большем - как минимум стать мастером спорта.

Игорь Губанов, бронзовый призер турнира: "Я начал заниматься не с первого курса, а со второго. Я увидел и решил заниматься, а до этого я занимался таким видами спорта , как футбол. Тренер учит ставить только высокие цели и идти".

11 весовых категорий и две подгруппы - новички и разрядники. В одной за победу сражались те, кто только первый год осваивает боксерские приемы, в другой спортсмены более опытные. Так, Андрей Корнев уже зарекомендовал себя и в боксе и родственном виде - кикбоксинге. А до поступления в агроуниверситет несколько лет занимался ушу-саньда.

Андрей Корнев, серебряный призер турнира: "В боксе техника руками больше развита, потому что в саньда несколько ударов и надо валять уже. Больше борцовская техника. В боксе больше качественная техника, больше работа рук".

Среди опытных участников в своих весовых категориях отличились Ахмад Такеев, Николай Батищев, Николай Буханцев, Константин Тонкушин, Аюб Базуртаев и Иван Карташов. В супертяжелом весе победителем стал Владимир Мижевикин. В состязаниях выступили и две представительницы прекрасного пола, победу одержала Нина Русаленко из института МВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх