ГТРК Воронеж

Более полусотни собак приютила воронежская семья

22.11.2006

11:19

Более полусотни собак приютила воронежская семья

Одна воронежская семья приютила более полусотни собак. У каждой из них своя, как правило, непростая судьба: кто-то получил травмы, а кого-то выбросили на улицу хозяева.

Охраняют дом ни много, ни мало - 65 четвероногих сторожей. 2 Бима, две Белки, столько же Кузей. Кличек, говорят, хозяева уже не хватает, благо сериалов много. Так, что встретить среди собачьей оравы Сильвей и Камелей тоже можно.

Юрий Шамарин: "Сын на мусорке нашел трех однодневных щенков, жена их выкормила из пипетки, потом из пузырки и потом, где-то мы нашли одного щенка, третьего и люди начали приносить".

Все началось почти 10 лет назад. Дора - один из тех однодневных щенков. Кстати, у каждого обитателя дома, как правило, не простая судьба: кому-то лапы переехали, а кого-то как игрушку на улицу выкинули.

Юрий Шамарин: "Их не выкинешь, мне уже люди говорили, заведи две-три собаки. Вы представляется у вас 10-15 детей, и вам тяжело, двух оставить, а остальных. Это же не вещь, можно диван старый выкинуть, а это живое существо".

С собаками, как с детьми: прививки по назначению ветврача, группы по возрасту и темпераменту, чтобы конфликтов избежать. У четвероногих обязанности поделены. Муха, например, самая чистоплотная, следит за состоянием шерсти и у сородичей. А Няня, от того и получила кличку, что за малышами приглядывает.

Иван Шамарин: "Столько собак кормить, собирать всех бездомных, столько денег тратить на них. Мы варим каши, двухведерную кастрюлю, мясо, кости, за все он платит, консервы".

Завтрак и ужин по расписанию. Даже первого января супруги Шамарины младшие и старшие в шесть часов встают. Правда, говорят хозяева, Воронеж не без добрых людей - помогают. Юрий Шамарин надеется построить питомник. Ведь власти на проблему брошенных животных обращают мало внимания. В благих начинаниях хозяин не одинок. У его знакомой уже десять ухоженных питомцев, хотя совсем недавно они считались бездомными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх