Более полусотни собак приютила воронежская семья
ГТРК Воронеж

Более полусотни собак приютила воронежская семья

22.11.2006

11:19

Более полусотни собак приютила воронежская семья

Одна воронежская семья приютила более полусотни собак. У каждой из них своя, как правило, непростая судьба: кто-то получил травмы, а кого-то выбросили на улицу хозяева.

Охраняют дом ни много, ни мало - 65 четвероногих сторожей. 2 Бима, две Белки, столько же Кузей. Кличек, говорят, хозяева уже не хватает, благо сериалов много. Так, что встретить среди собачьей оравы Сильвей и Камелей тоже можно.

Юрий Шамарин: "Сын на мусорке нашел трех однодневных щенков, жена их выкормила из пипетки, потом из пузырки и потом, где-то мы нашли одного щенка, третьего и люди начали приносить".

Все началось почти 10 лет назад. Дора - один из тех однодневных щенков. Кстати, у каждого обитателя дома, как правило, не простая судьба: кому-то лапы переехали, а кого-то как игрушку на улицу выкинули.

Юрий Шамарин: "Их не выкинешь, мне уже люди говорили, заведи две-три собаки. Вы представляется у вас 10-15 детей, и вам тяжело, двух оставить, а остальных. Это же не вещь, можно диван старый выкинуть, а это живое существо".

С собаками, как с детьми: прививки по назначению ветврача, группы по возрасту и темпераменту, чтобы конфликтов избежать. У четвероногих обязанности поделены. Муха, например, самая чистоплотная, следит за состоянием шерсти и у сородичей. А Няня, от того и получила кличку, что за малышами приглядывает.

Иван Шамарин: "Столько собак кормить, собирать всех бездомных, столько денег тратить на них. Мы варим каши, двухведерную кастрюлю, мясо, кости, за все он платит, консервы".

Завтрак и ужин по расписанию. Даже первого января супруги Шамарины младшие и старшие в шесть часов встают. Правда, говорят хозяева, Воронеж не без добрых людей - помогают. Юрий Шамарин надеется построить питомник. Ведь власти на проблему брошенных животных обращают мало внимания. В благих начинаниях хозяин не одинок. У его знакомой уже десять ухоженных питомцев, хотя совсем недавно они считались бездомными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх