ГТРК Воронеж

Более сотни спортсменов приняли участие в первенстве области среди молодежи

10.02.2010

13:25

Более сотни спортсменов приняли участие в первенстве области среди молодежи

На старте "золотая" молодежь воронежской легкой атлетики. Сегодня здесь идет жесткий отбор. Участники немного волнуются, но тренеры уверены, что многие спортсмены, способны побить свои же рекорды. Юлия Черенкова член молодежной сборной команды России. Сегодня она уверенно выиграла на дистанции шестьдесят метров.

Юлия Черенкова, мастер спорта по легкой атлетике: "В прошлом году по России заняла в рейтинге первое место, не получилось попасть на Европу удача была не на мой стороне, надеюсь в этом году все наверстаю и получиться лучше".

Место в сборной воронежской области вот сегодняшняя цель участников регионального первенства. На всероссийские состязания отправятся только золотые призеры соревнований. Добиться высокого результата особенно старались кандидаты в мастера спорта.

Станислав Тупикин, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике: "На 60 метров, одержал победу, результат показал очень существенный. На первенстве России в Волгограде, я надеюсь установить свой личный рекорд, как на 60, так и 200 метров".

В беге на 400 метров отличилась Александра Уварова. На стайерских дистанциях не было равных Богдану Дыбову и Роману Гнедышеву. В беге с барьерами лучшими стали Яна Ермакова и Станислав Корнюшин. Через две недели в Волгограде стартует Первенство страны. Там воронежские спортсмены будут бороться уже за место в молодежной сборной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх