ГТРК Воронеж

Более сотни юных воронежцев присоединились к Российскому движению школьников

22.05.2017

14:50

Более сотни ребят из разных уголков Воронежской области присоединились к масштабной акции Российского движения школьников, которая прошла во всех регионах страны.

День детских общественных объединений в Воронеже отметили в парке «Алые паруса». Ребята играли на свежем воздухе, пели хором акапелла и под гитару.

Российское движение школьников было создано два года назад по указу президента. Сейчас объединяет тысячи молодых людей из 250 школ по всей России. Эти ребята сегодня занимаются самодеятельностью, а в будни участвуют в жизни своих городов и сёл. Например, выходят на субботники, проводят благотворительные акции, помогают ветеранам Великой Отечественной войны.

Анна Добрыдень, активист РДШ из Новохоперского района:

«Надо быть смелым, весёлым и активным. То есть, не нужно стесняться. Вот это вот обязательно! Встречают тебя с приветствием. Нет неловкостей, всё хорошо. Ты чувствуешь себя комфортно. Просто потом становишься более активным, смотришь по примеру остальных».

ПО ТЕМЕ: Экипажи СУ-34 в радиоэфире поприветствовали воронежских юнармейцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх